我院钱丽萍教授荣获“2016中国工商管理国际最佳案例”提名奖
2017-05-03 10:37:49 | 作者:周宇 责任编辑:胡丽 浏览权限: 公开
摘要:
经管学院一直坚持高质量的案例研究与案例教学。最近,我院钱丽萍教授与北京大学王锐教授合作完成的案例《OFO:校园里走出来的共享单车》荣获“2016中国工商管理国际最佳案例”提名奖。
 
“2016中国工商管理国际最佳案例奖”评选活动由中欧国际工商学院联合“上海MBA课程案例库开发共享平台”与“中国工商管理国际案例库ChinaCases.Org”共同主办,旨在推动国内外商学院对中国工商管理问题的研究,鼓励以全球视野深入探索中国工商管理的特殊问题,开发出更多、更好、更适用于中国工商管理教育的高质量教学案例。本次活动一共收到有效参赛案例199篇。经过严格的评选环节,8篇案例获得“提名奖”,1篇案例获得“最佳奖”。
 
在共享经济火热发展的背景下,《OFO:校园里走出来的共享单车》以共享单车创业企业OFO为研究对象,系统阐述了其发展历史、商业模式、产品及定价收益模式、所处的竞争环境等内容,重点探讨了当共享经济企业在面对竞争情境时,企业应当如何制定公司战略等问题。
重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400030
版权所有 翻版必究
Copyright 2009-2014 重庆大学经济与工商管理学院