首页
学院新闻 学术动态 新闻与公告 重要新闻 学术成果
学院新闻

为认真贯彻落实中组部党建工作决策部署,以加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,全面落实从严治党新要求,加强领导班子和干部队伍建设,统筹推进各学院党的建设,有效提升党建工作科学化水平,20181126日上午9点,重庆大学党委组织部部长李学静、组织部副部长杨守鸿、宣传部副部长周辉等一行来我院开展2018年党建督查调研座谈。会上我院党委书记严太华、院长杨俊等班子成员、组织员、工会主席、院办主任、学生和教师支部书记代表等与校组织部、校宣传部调研工作组人员积极交流讨论在实际党建工作中存在的问题。

378A8

2EF6A

首先,学校组织部副部长杨守鸿简单说明了本次座谈会的目的和内容,一是了解学院领导班子和干部队伍建设情况以及领导班子在实际工作中遇到的问题,并结合实际情况给出加强改进高校领导班子和干部队伍建设的意见建议;二是与学院交流在党建工作中存在的问题及对策探讨。

严太华书记将学院对中央组织部、教育部规定201820条党建工作重点任务的执行情况做了详细介绍,包括对学院后进支部单独指导、支部换届选举的严格把关以及学院意识形态工作把控等工作情况,同时也指出学院党委在完成党建工作时遇到的问题,特别是如何对出国(境)党员同志传达党中央精神和邀请校外、境外专家到学院讲座的审批问题。接着,杨俊院长对于如何区分讲座和小范围交流以及如何对意识形态确定边界等问题与组织部领导进行交流。宣传部副部长周辉针对严太华书记和杨俊院长提出的问题给出了解答,也表示希望学院能积极配合执行对于意识形态课程的提前报备审批程序。

校组织部部长李学静针对学院提出的问题再次进行解答,表示学院提出的问题会积极采取相应手段来保证学院提升党建工作的科学化水平,并强调针对党员出国(境)的学习问题要严格按照中央相关文件执行。最后,组织部相关领导与参会人员一一座谈了解学院党建工作情况。



Copyright 2018 ? 重庆大学经济与工商管理学院 版权所有 渝ICP备12034584号