首页
学院新闻 学术动态 新闻与公告 重要新闻 学术成果
学院新闻

1218日上午10点,经济与工商管理学院组织师生共120人在A区经管楼311310教室集体收看庆祝改革开放四十周年大会实况,学院党委书记严太华同志一同观看了大会直播。同时,师生们在办公室和教室通过电脑、手机等多种途径关注了大会盛况。 

15DAB


大会首先宣读了获得中国改革先锋称号的名单100名和中国改革友谊奖章获得者10名。40年波澜壮阔的改革开放伟大进程,涌现出一大批勇立时代潮头、锐意改革创新、敢于实践探索的先锋模范。各行各业的改革先锋们为推动改革开放作出了杰出贡献,发挥了突出的示范引领作用。接着,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志发表重要讲话。习近平总书记从10个方面回顾改革开放40年历程。他说,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。40年来取得的成就是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的。

1829A


观看结束后,学院师生展开热烈讨论。学院党委书记严太华同志说,我们要深入学习、认真践行习总书记重要讲话精神,改革开放取得的巨大成就充分证明中国共产党带领全国人民走中国特色社会主义道路是完全正确的,我们要坚定信心,不断创新、不断奋斗,把改革不断推向深入,齐心协力,努力把我国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义强国。行政支部党员赵静怡同志说,改革开放40年来,我国在各个领域,取得了举世瞩目的成就,人民生活越来越富裕,在国际事务上的越来越有话语权。作为一名中国公民,我为自己的祖国越来越强大而倍感自豪和骄傲!信息系老师高波认为,改革开放还必须坚持正确的方向,必须要有底线思维,不能为了改而改。关键是始终要以对国家负责,对民族负责,对后代负责的精神指导改革,要始终本着开放、民主、可持续的作风坚持改革,要在经济改革的同时,注重司法、行政及政治体制的配套改革。

164C2


2016级本科生贾晨星说,听完习总书记的讲话,我的内心是满满的自豪,我为自己是华夏儿女而自豪,我为国家的发展进步而骄傲。在新时代,我们应该为改革开放和社会主义现代化建设做出自己的努力,以“血荐轩辕”的勇气去奉献、去创造。2017级研究生刘垚森表示,通过本次观看学习,我深切地感受到了改革开放的巨大伟力。作为新时代的青年,我们享受着改革带来的巨大红利,改革为我们的学习生活提供了美好的环境。而我们也应该加强学习,学好本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

 


Copyright 2018 ? 重庆大学经济与工商管理学院 版权所有 渝ICP备12034584号