首页
学院新闻 学术动态 新闻与公告 重要新闻 学术成果
学院新闻

2019114日下午5点,经管学院全体纪委委员在袁晓浩副书记的带领下汇聚813会议室认真学习、仔细思考、分享交流了学习《第十九届中央纪委第三次全会精神》的收获。关于 《第十九届中央纪委第三次全会精神》主要心得是:取得了全面从严治党更大战略性成果,更要巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

邓碧会老师学习后表示:让她感触最深的是“严、稳、进”三个字,在2019年工作中一定把会议精神落到实处,担住压力,踏踏实实的践行于实际工作中,统一思想,不折不扣的确保党的十九大精神和党中央重大决策部署坚决贯彻落实到位。以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

但斌副院长从会议精神中提取关键词“压倒性胜利”并进行分享:取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,要坚持靶向治疗、精确惩治,聚焦党的十八大以来着力查处的重点对象,紧盯我院发展全局和重点领域、关键岗位,对存在腐败问题的,发现一起坚决查处一起。要深化标本兼治,夯实治本基础,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。让党员真正起到先锋性的作用。

袁晓浩副书记表示通过对《第十九届中央纪委第三次全会精神》的学习,这是对我们基层纪委工作的支持,习总书记的讲话高度的概括了六项任务,给我们的工作明确了基本方向,让我们知道下一步工作该怎样去做,这次会议释放的信号很明确,我们应该让学院的老师看到中央的反腐决心:“一刻不松,半步不退”。在日常工作中我们要密切的关注老师的行为,要把中央的反腐决心宣传给老师,让老师的心中有此准绳。特别是现在已经成立了监察委,所以目前的检查力度不光是党员,而是全体人员。所以一定要做好宣传工作,加大宣传力度,把会议精神切切实实的宣传到位。这也是2019年我院纪委工作的重中之重,以便更好的纠正学院风气,从而促进学院的各项工作开展的更好。

最后,全体委员一致表示:我们更要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要把贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,统一思想认识,忠诚履职尽责,确保党中央各项决策部署落实到位。

新时代,我们党一定要有新气象新作为,要积极探索积累宝贵经验,从指定和执行八项规定入手,必须坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全党步调一致、行动统一。我们各级党组织要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,主动担当作为,敢于斗争、善于斗争,不松劲、不停歇。



Copyright 2018 ? 重庆大学经济与工商管理学院 版权所有 渝ICP备12034584号