2019年3月26下午, 一心家实业(樊能洪校友捐赠50万助推重大学子创新创业仪式经济与工商管理学院601会议室举行。一心家实业有限公司董事长樊能洪校友重庆大学MBA/EMBA校友会会长蒋永万、经济与工商管理学院职业导师委员会理事长贺小灵、秘书长郭宏、重庆大学教育发展基金会张军秘书长、经济与工商管理学院领导班子与经管学院师生代表参加了捐赠仪式。仪式由经济与工商管理学院党委副书记袁晓浩主持。

一心家实业有限公司成立于2018年,下设一心家服装、一心家家具、一心家建材、一心家酒业等四家子公司。"一心家"以国家"一带一路"战略为指引,将欧洲原创设计、材质优选、匠心独运、绿色环保的美轮美奂产品引入中国。樊能洪校友表示;成立”一心家”是缘于一种情怀,为母校捐赠更是对母校的感恩,他很高兴也很乐意为母校的发展,为提升学弟学妹们的“三创”意识尽自己的微薄之力。

捐赠仪式上,樊能洪校友与重庆大学教育发展基金会张军秘书长签订了捐赠协议,经济与工商管理学院党委书记严太华教授为樊能洪校友颁发了捐赠证书。

重庆大学MBA/EMBA校友会会长蒋永万校友,经济与工商管理学院职业导师委员会理事长贺小灵校友,秘书长郭宏校友参加了捐赠仪式。他们表示,在这春暖花开的日子,樊总精心打造的一心家实业有限公司捐赠50万率先助推重大学子创新创业,此举值得我们所有校友、职业导师学习,这不仅是感恩经管学院的培育之恩,也是让重大的学弟学妹们走进导师企业,真真切切地体验导师们的创新创业之路,学习创新创业之经验,从而让学生们少走弯路。

经济与工商管理学院院长杨俊教授代表学院做了讲话。他首先对樊能洪校友的捐赠表达了感谢,其次谈到,校友的发展可以体现出学院自身的发展,樊能洪校友在学校90周年校庆之际向母校捐赠,助推学弟学妹们创新创业,学院一定会把这项捐款切切实实地用到实处,踏实做好对学生“创新创业”素养的培养工作。校友是学院最宝贵的资源,学院将会努力做好校友品牌增值的提升工作。

最后,大家一起合影留念,记录下了这一珍贵而美好的时刻。