首页
学院新闻 学术动态 新闻与公告 重要新闻 学术成果
学院新闻

春风清拂盈盈心事,流水静听心灵的声音。在这样一个让人陶醉而美丽的午后,新一届职业导师委员会“送知识、送智慧、送经验、送体会”活动持续在行动。由原重庆市政府副秘书长、原市教委主任,现重庆中华传统文化研究会会长叶贵本职业导师开展的“传统文化与人生修养”专题讲座,于201943日下午,在A区经管大楼409教室进行。导师代表马明媛、谢忠碧、邹敏等职业导师一起参加了本次活动。

 

叶贵本会长从老子的《道德经》到孔子的《论语》,从炎帝到禹,从汉朝到清朝。把中华上下五千年的优秀传统文化与做人的道理、人生修养巧妙的结合在一起,给大家带来了一堂精彩绝伦的人生课,在近3个小时的分享中获得同学们的数次掌声。叶会长说:“传统文化可以开启人生的迷茫,点燃人生的理想,指引人生的灯塔”。传统文化更是做人的文化,可以教会我们很多做人做事的知识和道理。学好传统文化,对国家而言,可强国、安民,继往开来;对学校而言,可见文化自信、见师生家园、可重塑因材施教的情怀;对个人而言,可开智慧、建格局、提境界,留下很多动人的故事。他勉励同学们无论在目前的学习生活中还是今后的工作中,一定要牢记“忠诚、主动、效率、负责、坦诚、进取、低调、感恩”。

   

最后,经管学院国合办邓碧会主任对此次讲座做了点评。她说,非常感谢叶会长给同学们带来这场精彩的讲座。一方面让大家切身感受到了中华民族传统文化的博大精深,增强了我们的民族自豪感与文化自信;另一方面,从讲座中我们也感受到了叶会长博古通今的文化底蕴,近三小时的讲座,集知识、历史、文化、道理于一体,思路清晰,故事生动,妙语连珠,信手拈来。让人感觉这不仅仅是一种学习,更是一种享受。衷心希望以后有更多的同学、有更多的机会学习与聆听“中华民族传统文化与人生修养”。

 

Copyright 2018 ? 重庆大学经济与工商管理学院 版权所有 渝ICP备12034584号