首页
学院新闻 学术动态 新闻与公告 重要新闻 学术成果
学院新闻

阳春时节,新一届职业导师委员会“送知识、送智慧、送经验、送体会”活动持续在行动。本次活动由重大经管学院职业导师第六教研小组承办,于2019年4月19日,带领学生一起走进巴南区石龙镇调研乡村振兴及农旅融合发展。石龙镇有关领导热情的接待了职业导师和同学们。

 

石龙镇位于巴南区东南部,辖区内水资源丰富,森林覆盖率达68%,海拔600——900米,距离区政府35分钟车程,是主城天然氧吧和避暑休闲的好地方。重庆大学经管学院职业导师和学生们在石龙镇有关领导的陪同下一起先后深入大兴村田园综合体、丰岩水库、临山小栈、古御工艺木雕公司等地,实地察看项目周边环境条件,详细了解农旅企业产业布局和发展状况,并现场对企业发展遇到的困难和问题进行了沟通交流。


下午,职业导师和学生们在石龙镇政府会议室与石龙镇政府领导、当地企业家代表一起座谈交流。座谈会上,石龙镇党委副书记、镇长刘开远介绍了石龙镇乡村振兴建设和农旅融合发展基本情况,阐述了该镇产业科学定位、打造精品名牌、挖掘特色文化、补齐民生短板、完善配套设施等五个方面的发展理念。

重庆万观投资管理有限公司董事长金松在座谈会上指出,农业企业要把握乡村振兴的良好机会,充分利用好石龙山好、水好、空气好等天然资源,深入探索农旅结合的运行模式,优化项目规划建设方案,适当发展民宿等配套产业,打造好特色精品项目。

参会的企业家代表们也先后介绍了农旅企业发展基本情况,并提出了农业投入大、见效慢和自身发展存在的一些问题。重庆望变电气(集团)股份有限公司董事长杨泽民,重庆欧林德家具有限公司总经理蔚福明、重庆龙海石化有限公司董事长陈克明、重庆信中泰利实业有限公司董事长林远坤等几位职业导师依次针对大家的问题进行认真分析,并指出:”企业要发展首先要搞清楚自身定位和发展思路,需要保持旺盛发展势头和独具个性的产业特色,以独特的品牌效应造就现代农旅融合发展产业的生命力,真正形成农业、农民、农企共同发展的利好局面”。参会同学们也纷纷利用自己学到的专业知识为企业家们献言献策,同学们思路清晰,井井有条的回答获得参会领导、导师和企业家们的一致好评!

           

重庆大学经管学院国内合作与交流办公室主任邓碧会、团委书记常进、重庆大学MBA/EMBA校友会执行会长、职业导师委员会秘书长郭宏表示,要加强学校同石龙中小学、农业企业联系,通过校企联合、产学研结合的现代化农业发展模式的有益尝试,为石龙企业的发展注入科技创新活力,为学校科技创新提供了良好的实训和成果转化基地,促进资源共享,实现互利共赢,为石龙镇产业发展起到很好的推动作用。

 

Copyright 2018 ? 重庆大学经济与工商管理学院 版权所有 渝ICP备12034584号