出勤管理

 

各位MBA学员:
       为保证和维护MBA正常教学秩序,规范MBA课堂教学管理,严肃考勤制度,杜绝非MBA学生听课现象,确保MBA 培养质量,学院决定进一步加强MBA学生课堂纪律工作,具体规定如下:
 

1. MBA学员应遵守学校、学院的有关规定,按时上课,不迟到、不早退。
2. 出勤学员不得早退,如因紧急事故确需提前离校,则须向助教提出请假申请,未假早退,以缺课计。
3. 因故不能出勤者,必须事先将书面请假条交班主任,经批准后方为有效。除急病或紧急事故外,不得事后补假。
4.严格执行每门课程缺课(含准假在内)累计超过本学期该门课程总课时数的1/3以上者,或旷课(不请假)达到2次者,取消当期考试资格,下学期重考(注:10-11学年第一学期即上学期因缺勤未能参加考试的学生共计110人)。
5.助教严格考勤制度,严格杜绝代签现象。每次签到当场有效,过后补签无效。对干扰助教正常工作的MBA学员,将报学院MBA办公室,听候处理意见,并取消该生及该生所在班级评优资格。
6.严格杜绝非MBA学员听课现象。助教有权将考勤表上没有名字的听课者请出教室。
7.严禁在课堂上接听移动电话等影响正常上课的违规行为(电话应设为振动,到教室外接听),尊重他人,就是尊重你自己。
8. 助教会在学员缺勤达到警戒线之前在班级点名时发出提醒通知。
9. 本规定之解释权在学院MBA办公室。
 

         本通知从本学期第1周开始施行。欢迎各位领导、老师、督导和学员监督执行。

 

MBA办公室
2011年2月22日

重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400030
版权所有 翻版必究
Copyright 2009-2014 重庆大学经济与工商管理学院