MF项目
招生资讯 培养信息 项目动态 通知公告
通知公告

近日,在2018 年全国金融专业学位研究生教育工作会议上公布了第四届全国优秀金融硕士学位论文和优秀案例的评选结果,我院一共斩获五个奖项,是所有参赛学院中获得奖项最多的学院。

我院陆静教授指导的金融硕士研究生周颖撰写的毕业论文“美国上市中概股公司私有化退市原因探究—以重庆乡村基为例”获得第四届全国优秀金融硕士学位论文。这是我院金融硕士学位研究生教育领域第二次获得全国优秀学位论文称号!这与我院在培养过程中强调应用和实践能力是分不开的。长期以来,我院在开设的金融专业课程中,重视案例教学,充分发挥业界导师的作用。

我院陆静教授指导的案例“浑水公司做空辉山乳业”,吴俊副教授指导的案例“格力电器控制权的‘父子’之争”,皮天雷副教授指导的案例“趣店还能多有趣?----金融创新与金融监管的‘猫鼠游戏’”,徐静副教授指导的“‘乐’极生悲,‘视’面楚歌----乐视资金链困境之谜”都获得全国金融硕士优秀教学案例。

据统计,截至目前,全国共有140余所高校招收金融硕士研究生。本次有18所高校获得优秀学位论文,有36所高校获得优秀案例。

此外,陆静教授还代表重庆大学经济与工商管理学院在会议上做了报告,与全国各高校的金融硕士教育专家沟通交流。





Copyright 2018 ? 重庆大学经济与工商管理学院 版权所有 渝ICP备12034584号