首页
学院新闻 学术动态 新闻与公告 重要新闻 学术成果
学院新闻

心怀梦想,扬帆出发——经管学院2019届毕业暨授位典礼

鲜花怒放桃李芬芳,歌舞飞扬不改离殇。2019627日上午,经济与工商管理学院2019届学生毕业典礼暨授位仪式在经管学院A区学院楼001会议厅隆重举行。经济与工商管理学院院长杨俊,党委书记严太华,党委副书记袁晓浩,副院长龙勇、但斌、黄河,管理系主任刘伟,信息系主任肖智,院长助理刘辛等老师出席。本硕博毕业生及亲属三百余人参加典礼,共同见证毕业生的收获时刻,欢送学子从此踏上人生新的征程。

 

     

 

上午9时,龙勇宣布重庆大学经济与工商管理学院2019届学生毕业暨授位典礼正式开始。全体起立,奏唱国歌。

     

 

严太华宣读“重庆大学关于表彰优秀毕业生的决定”。

     

 

毕业生代表,2014级博士研究生黄坤发言,回忆了大学四年时光,分享了自己的成长经历与收获,表达了对即将离开母校踏上人生新旅途的毕业生们的期许和不舍。黄坤同学深情表达了自己对学校、学院、老师和同学最真诚的感谢,倡导同学们珍惜这个伟大的时代,珍惜人生难得的机遇。

 

     

 

毕业生代表,2015级本科生杨涵漪同学发言,感谢母校教会自己包容、担当和践行,四年的学习和生活教会她:没有什么是不可能的。她鼓励所有学子拥有把不可能变成可能的冲劲。

 

     

 

杨俊致辞,对顺利毕业的920名毕业生表示热烈的祝贺,在毕业生奔赴前程,扬帆起航之际,他赠送同学们三块“压舱石”:第一,担当使命;第二,持续奋斗;第三,终身学习。他希望毕业生们用爱去书写自己的人生,牢记帮助别人就是在塑造更好的自己,感恩与珍惜会使你的心胸更宽,祝愿毕业生们在新的岗位、新的环境中不断进步,取得更大的成就!

 

     

 

在全体师生合唱《重庆大学校歌》后,授位仪式开始。

 

     

 

杨俊、严太华向获得博士学位、EMBA学位以及获评经管之星的毕业生授位。杨俊、严太华、龙勇、但斌、黄河、刘伟、肖智、刘辛向获得硕士学位、专业硕士学位和学士学位的毕业生授位。2019届共有本硕博毕业生共计920名,其中:47名博士研究生、547名硕士研究生及326名本科生。

 

     

 

授位仪式结束后,经管学院2019届学生毕业暨授位典礼落下帷幕,学院师生们在一起留下了珍贵的合影。 毕业典礼既是本届毕业生对母校的告别也是对未来的期盼,希望他们在新的征程开拓进取,奋力拼搏,开创美好的明天,希望毕业生校友常回母校看看!

Copyright 2018 ? 重庆大学经济与工商管理学院 版权所有 渝ICP备12034584号