2020
学院简介 学术研究 教师名录 国际合作 国内合作 学生培养 学业支持 首页2020 学术成果
学院新闻

弹指一挥三十秋,同窗欢聚语不休。7月13日,在这云淡风轻,蝉鸣鸟语的美好时节,经管学院85级工业管理工程系的同学们怀着满腔的热忱,带着久别重逢的渴望和对老师们的敬意,携手相约重返母校,欢聚一堂共同回忆美好的青春生活,以此庆祝重庆大学90周年华诞及自己毕业三十周年。

学院热情接待了回校的校友们,杨秀苔老院长、学院党委书记严太华,黄文琮、纪晓丽、周明、钟苏、邱玲老师参加了本次活动。

上午,杨秀苔老院长在虎溪校区与校友们亲切的握手留念并一起参观了美丽的虎溪校区。阔别30年后,在重庆大学90周年华诞之际,校友们在母校看到昔日英姿帅气、温文尔雅的老师,而今已是满头银发的耄耋老人,校友们都难以抑制内心的兴奋、激动之情,纷纷感叹岁月流逝。并对学校巨大变化,越来越好,越来越现代化由衷的感到骄傲和自豪。

中午,校友们在A区学生食堂就餐重温学生生活。下午在A区经管学院406教室座谈交流。座谈会上,严书记代表经管学院特别代表杨俊院长向校友们表示感谢,非常欢迎他们回校。他说:虽说30年过去了,但今日看到大家,和他想象中的样子一样,男同学还是那么的年轻帅气,女同学还是那么的优雅漂亮。这30年来,学院也在不断的提升,并取得了较好的成绩。学院以国际化为标准,向迈进国际顶级商学院而不断努力着,目前已经通过了AMBA国际认证、AACSB国际认证,2018年启动了EQUIS国际认证工作。学院有望在今年成为国内少数能获得国际商学院认证三皇冠的商学院。但学院的办学水平最终由校友的成就体现,学院的发展离不开校友的认可与支持!经管学院现在高度重视校友工作,学院专设了国内合作与交流办公室,其主要职责就是联系校友、服务校友,开展与校友的交流与合作。目前主要工作分为两部分,一部分是聘请一些优秀校友作为学院的职业导师,加入学校“社会育人”的部分,给学弟学妹们一些创业、就业指导。另一部分是校友工作,现已成立了重庆大学深圳校友会经管分会、重庆大学北京校友会经管分会,上海、重庆、成都、广州的经管分会都在筹建之中,通过校友平台,让大家更好的沟通、交流。

随后,校友们以在校时入住的宿舍为单位,分别上台向老师们、同学们介绍自己并进行才艺展示。有些校友高唱《明天会更好》来表达对学校、对老师、对同学们最真切的祝福和对美好生活的期许。有些校友们向老师们鞠躬,以最简单的方式来表达自己对恩师们由衷的感激和尊敬。二班的同学们合唱《光阴的故事》诉说对青春燃烧岁月的怀念及内心的澎湃之情。在将近三个小时的座谈交流中,每位校友都不禁的表现出自己内心那种激动之情,此时此刻他们没有华丽的语言,没有虚伪的客套,只是用激动、感恩、感慨这些简单的词汇来表达对学校、学院、老师的辛勤培育和同窗们三十年最真挚的情谊。一些校友因特殊情况未能参加此次活动,细心的筹备组人员把他们的祝福制作成了视频播放出发,那情、那景让人既激动,又温馨,既还念,又祝愿。

相逢短暂,情谊长久。最后,校友们与学院老师们一起在学院大门合影留念,记录下这幸福美好的时刻。

在母校90周年校庆、经管学院恢复学院建制30周年之际,学院诚挚邀请各位校友常回母校、母院看看!

Copyright 2018 ? 重庆大学经济与工商管理学院 版权所有 渝ICP备12034584号