首页
学院新闻 学术动态 新闻与公告 重要新闻 学术成果
学院新闻

2019916日上午,天津大学管理与经济学部教授、博士生导师李敏强教授到重庆大学经管学院作了题为‘互联网+’信息服务平台企业策略选择:先动优势或后动优势”的专题讲座。讲座在B区第一综合楼101室进行,由经管学院副院长黄河教授主持。

讲座内容围绕着信息服务平台市场中存在的先动优势与后动优势展开,通过构建博弈论模型刻画了竞争市场中的信息服务平台企业的策略选择,论证就存在网络效应的平台市场中先动优势与后动优势产生的条件,进而分析两竞争平台的均衡市场进入顺序。讲到产业创新板块时,李敏强教授举出几个案例对比,用“MySpace”和“Facebook”的曲线图对比不同时期中两家平台的发展趋势,直观地让同学们看到不同思维带来的选择会给平台发展带来怎样的影响。

李敏强教授的讲座洞见深刻,旁征博引,幽默风趣。讲座上,李教授与听众进行了亲切互动,热情洋溢而细致地解答了师生们提出的诸多问题,现场交流气氛热烈,赢得师生们热烈反响。

最后,黄河副院长对此次讲座做了精彩点评。他说,通过此次活动,让大家更深刻而明确地认识到‘互联网+’信息服务平台企业策略的意义,导师分享的内容都是自己积累所得,干货满满。相信这场讲座能给同学们的学习上提供一些切实有效的帮助。

此次讲座让同学们耳目一新,讲座结束后,同学们都感觉意犹未尽,收获颇多,一致认为李教授的演讲让自己开拓了视野,拓宽了思路,紧跟时代的步伐,站在了知识点的前沿。

最后,陈敏强教授与经管学院黄河副院长、但斌副院长、徐鸿雁教授等进行了亲切的合影,记录下了这珍贵的一幕。



Copyright 2018 ? 重庆大学经济与工商管理学院 版权所有 渝ICP备12034584号