2020
学院简介 学术研究 教师名录 国际合作 国内合作 学生培养 学业支持 首页2020 学术成果
学院新闻

2019921日上午,在A区经济与工商管理学院001学术报告厅,重庆大学90周年校庆活动,“MBA助力 创新引领”——校友讲坛暨重庆大学99MBA/EMBA入学二十周年庆祝会成功举行。

重庆大学党委常务、党委办公室主任冯业栋,校友总会秘书长任明、副秘书长姜雪峰,经管学院杨秀苔老院长、党委书记严太华、副书记张燕,重庆大学MBA/EMBA校友会会长蒋永万及99MBA/EMBA授课老师、99MBA/EMBA同学、校友会会长联席会代表,MBA校友代表等参加了庆祝大会。

在雄壮的国歌声中,拉开了庆祝大会的序幕。经管学院党委书记严太华代表学院对MBA校友的“回家”表示最热烈的欢迎,对99MBA/EMBA同学取得的成就表示祝贺。他说,今天看到大家感到非常的激动。20年前,怀揣梦想,经过严格选拔,同学们踏进了我们重庆大学工商管理学院(2002年更名为经济与工商管理学院),通过3年的在职学习,同学们完成了学业,并把所学知识广泛应用于企业、政府以及相关领域,有的同学走进了党政机关、政府部门、金融机构等领域的领导部门,担任了更重要的职务,学院为你们今天取得的成绩感到骄傲和自豪。有的同学成为了各个领域优秀的管理专家,都在各自的岗位为社会为国家做出了贡献,你们一路打拼都很不易,我代表全院老师为你们今天的成功表示祝贺。

目前,重庆大学作为“双一流”A类的建设高校,在学科建设、人才培养也有了长足的发展。经管学院以国际化为标准,向迈进国际顶级商学院而不断努力着,目前已经通过了AMBA国际认证、AACSB国际认证,2018年启动了EQUIS国际认证工作。学院有望在今年成为国内少数能获得国际商学院认证三皇冠的商学院。但学院的办学水平最终由校友的成就体现,学院的发展离不开校友的认可与支持,衷心期盼你们能一如既往地关心和支持学院与学校的发展。

重庆大学党委常委、党委办公室主任冯业栋代表重庆大学向本次活动表示热烈的祝贺,向广大校友表示欢迎和慰问。

重庆大学校友总会副秘书长姜雪峰为99MBA/EMBA校友分会授牌。

99MBA代表周光志、左成、杨隆授旗给00MBA代表,希望代代相递,薪火相传,把重大的旗帜和精神传递下去,发扬广大。

重庆大学MBA/EMBA校友会会长蒋永万代表MBA/EMBA校友会作了发言。他向参加会议的领导、嘉宾、老师、同学介绍了重庆大学MBA/EMBA校友会的发展历程、工作内容与工作成果。代表MBA/EMBA校友向母校母院表达了深深的祝福,同时代表99MBA/EMBA校友向当时传授他们知识的老师们表达谢意,代表99MBA/EMBA公益工作委员会向支持、参与的学校学院领导、老师及校友们表示由衷的谢意。并表示MBA/EMBA校友会将继续心怀感恩、祝福母校、为重庆大学“双一流”建设添砖加瓦。

重庆大学校友总会秘书长任明代表校友总会向大会的胜利召开表示祝贺,向各位参会的校友表示热烈的欢迎。并向校友们介绍了重庆大学校友会的基本情况,他说目前重庆大学的校友(仅全日制)已接近50万人。

04MBA学员张涓、王金山作为校友代表先后作了发言,他们纷纷表示怀着一份感恩的心,感恩培育他们的老师,感激成就他们的母校。共同祝愿重庆大学90周年生日快乐!祝MBA更创辉煌!祝福各位老师身体健康,阖家幸福!祝福各位同学们友谊长存,健康快乐!

99MBA校友杨博钦为参会人员带了主题分享——《发挥金融租赁优势,服务实体经济发展》,一场包含干货的精彩分享,令大家拍手称快,收获多多。

最后,大家在主教楼前合影留念,记录下这幸福美好的时刻。

Copyright 2018 ? 重庆大学经济与工商管理学院 版权所有 渝ICP备12034584号