首页
学院新闻 学术动态 新闻与公告 重要新闻 学术成果
学院新闻

 

喜讯!我院在2019年全国金融专业学位研究生教育工作会议上斩获7个奖项

 

近日,在2019 年全国金融专业学位研究生教育工作会议上公布了第届全国金融硕士优秀案例的评选结果,我院一共斩获7优秀案例奖项,总排名第一名。

 

我院陆静教授指导的两篇案例ofo小黄车之‘殇’”、瑞幸:巨额资本助推的咖啡市场新星”;皮天雷副教授指导的四篇案例“贝因美还能继续“美”下去吗?”“无可奈何,黯然成“仙”——中弘辛酸退市路”、 “信仰游戏还是硬核货币:比特币价值疑云”、“长风破浪,油光可鉴?——长油重回A股记”;曹书军副教授指导的一篇案例债市暴雷:盛运环保违约事件”,均被评为全国金融硕士优秀教学案例。这与我院在培养过程中强调应用和实践能力是分不开的。长期以来,我院在开设的金融专业课程中,重视案例教学,充分发挥业界导师的作用。

据统计,截至目前,全国共有140余所高校招收金融硕士研究生。本次参加评选的教学案例一共有328篇,最终评选出的优秀教学案例共66篇,我院共获得优秀教学案例7篇,是所有学校获奖数目最多的。热烈祝贺各位获奖的老师,感谢学院全体老师一直以来对金融硕士培养工作的大力支持!

Copyright 2018 ? 重庆大学经济与工商管理学院 版权所有 渝ICP备12034584号