首页
学院新闻 学术动态 新闻与公告 重要新闻 学术成果
学院新闻

129日下午1430分,经济与工商管理学院党员领导班子成员“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会在经管学院810会议室召开,学院民主党派班子成员列席会议。重庆大学党委副书记、纪委书记陶举虎、学校“不忘初心,牢记使命”主题教育第二联络指导组组长冯海亮、组员谷诗卉参加指导,本次会议由学院党委书记严太华主持。

根据学校党委《关于召开党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》要求,按照守初心、担使命、找差距、抓落实总体要求,聚焦理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率目标任务,学院领导班子及个人在认真学习、谈心谈话、检视问题、深刻反思的基础上,从思想、政治、作风、能力、廉政五个方面剖析根源,找准思想根子上的问题,并明确努力方向和改进措施。

14354

会上,严太华代表班子通报了上年度民主生活会提出的问题及主题教育期间调研发现的问题的整改落实情况,同时代表学院班子作对照检查发言。随后,班子成员逐一发言作个人检视剖析,相互之间开展了严肃认真的批评与自我批评。每位同志主动把自己摆进去,发言紧扣主题主线,联系思想和工作实际,按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,分享了主题教育到的收获,认真检视自己存在的问题,剖析产生问题根源,班子成员开诚布公、直面问题,达到了统一思想、凝心聚力、共同进步的目的。

冯海亮代表第二联络指导组对本次民主生活会进行了点评与指导,他提出四点意见:一要深入践悟“初心使命”,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重众之重贯穿全过程;二要持续推进整改落实,把“改”字贯穿始终,真改实改、攻坚克难;三要规范实施制度建设。坚持运用好“解决一个问题、完善一个机制、制定一个制度”的思路;四要及时转化教育成果,把成果转化为破解难题、推动发展的强大武器,团结带领全院师生继续提振精神、鼓足劲头,落实立德树人根本任务。

15EA0

最后,陶举虎充分肯定经管学院党员领导班子民主生活会的质量,并提出六点建议和要求:一是加强理论学习,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想;二是提高政治站位,把讲政治的要求贯穿于工作的各方面;三是弘扬斗争精神,强化攻坚克难的责任意识,勇于担当;四是树立群众观念,不断改进工作作风;五是严格自我要求,充分发挥领导干部的示范作用;六是抓好落实整改,巩固深化主题教育成果。

严太华表示,学院领导班子将根据联络组及陶书记提出的意见和要求,抓好整改落实,将习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果转化为推动经管学院“双一流”建设的强大政治动力、精神动力和工作动力。




Copyright 2018 ? 重庆大学经济与工商管理学院 版权所有 渝ICP备12034584号