首页
学院新闻 学术动态 新闻与公告 重要新闻 学术成果
学院新闻

摘要:尊敬长辈、敬老人是中华民族的传统美德。20201031日上午重庆大学经管学院研会研团委组织15名志愿者在沙坪坝街道沙正街社区百康年养老服务站开展重阳节敬老爱老活动——“关爱老人•智能手机公益教学活动”。此次活动的开展是为了让社区老年人感受到关怀与温暖,弘扬敬老尊老、爱老助老的优良传统,同时助力解决社区老人“用机难”问题。  

为了弘扬尊敬长辈、孝敬老人的传统美德,展现重庆大学经管学院同学们的热与爱心,让社区的老人们感受到温暖。 20201031日上午10点,重庆大学经管学院研会研团委志愿服务部沙坪坝街道沙正街社区百康年养老服务站开展了重阳节敬老爱老活动——“关爱老人•智能手机公益教学活动”。此次活动共招募了经管学院15名志愿者。百康年养老服务站的老师对来自重庆大学经管学院的志愿者们表示热烈的欢迎,并向志愿者们简单地介绍了社区养老服务站的基本情况。

活动过程中,志愿者们一对一为爷爷奶奶们讲解智能手机的操作方法,耐心地解答他们提出的各种问题,并且让老人们实际操作以加强记忆。

为进一步活跃现场气氛,志愿者们还与爷爷奶奶们一同合唱《我和我的祖国》、《东方红》等经典歌曲。最后,志愿者们以一首爷爷奶奶们最喜欢听的《常回家看看》结束唱歌环节。为了拉近彼此距离,志愿者们和老人们坐在一起拉家常聊天,一起合照留念。


活动结束爷爷奶奶们对志愿者们表了感谢并且表示希望以后也能多多开展这样的活动。活动过程中充满了老人和志愿者们的欢声笑语,经管学院的志愿者们竭尽所能,帮助老年人学习智能手机的基本操作,解决了老人们“用机难”的问题,更重要的是为老人们带来了陪伴和温暖,充分发挥了志愿者精神,弘扬了敬老尊老、爱老助老的优良传统。



Copyright 2018 ? 重庆大学经济与工商管理学院 版权所有 渝ICP备12034584号