首页
学院新闻 学术动态 新闻与公告 重要新闻 学术成果
学术成果

我院丰超副研究员的研究成果进入ESI热点论文、高被引论文

 

20191115日,科睿唯安(Clarivate Analytics)公布了201911ESI最新数据,我院丰超副研究员作为通讯作者的一篇SSCI论文同时入选ESI热点论文和ESI高被引论文。

 

Wang, M., & Feng, C. (2018). Using an extended logarithmic mean Divisia index approach to assess the roles of economic factors on industrial CO2 emissions of China. Energy Economics, 76, 101-114该论文的通讯作者为重庆大学经济与工商管理学院丰超副研究员,于201810月发表在Energy Economics期刊(SSCI一区,影响因子为4.151)。论文以新时代我国工业低碳发展驱动机理发生深刻变化为背景,通过拓展对数平均迪氏指数方法构建包含新时代特征因素的分解分析框架,系统刻画各社会经济因素对我国工业低碳发展转型的实际影响。

 

ESIEssential Science Indicators,基本科学指标)是一个深度分析工具,通过分析Web of Science收录的11000多种期刊的文献及其参考文献,提供各学科的科学家、机构、国家和期刊的排名数据。ESI数据库其中的指标:

•热点论文(Hot Paper):按ESI学科统计最近两年发表、在最近两个月里被引用次数进入世界前0.1%的论文。

•高被引论文(Highly Cited Paper):根据同一年同一ESI学科统计最近10年发表论文中被引用次数进入世界前1%的论文。

 

ESI是目前世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家或地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。

 

 

Copyright 2018 ? 重庆大学经济与工商管理学院 版权所有 渝ICP备12034584号