首页
学院新闻 学术动态 新闻与公告 重要新闻 学术成果
学术成果

我院丰超副研究员的研究成果再次入选ESI热点和高被引论文

2020110日,科睿唯安(Clarivate Analytics)公布了20201ESI最新数据,我院丰超副研究员一篇SSCI论文同时入选人文社会科学学科ESI高被引论文(ESI 1%ESI和热点论文(ESI 0.1%)。截止目前,丰超博士共有10ESI高被引论文、4ESI热点论文,其中大多隶属于人文社会科学领域子学科(经济与商学、一般社会科学)。


Feng, C., Huang, J. B., & Wang, M. (2019). The sustainability of China’s metal industries: features, challenges and future focuses. Resources Policy, 60, 215-224.

为全面了解我国金属工业绿色发展转型现状、特征及面临的挑战,课题组首先从主要经济指标(如资产、从业人员、利润等)和主要金属产品产量、消费量及自给率两个方面来概述我国金属工业近年来的发展概况。随后,从金属工业资源消耗和环境排放的总量和强度特征来阐述我国金属工业当前的资源环境现状。最后,就我国金属工业未来发展可能会面临到的资源环境约束予以探讨。课题组认为:随着城镇化、后工业化进程的加快以及消费结构的升级,我国主要金属资源需求总量将维持在较高水平、一些对接新技术革命和高技术新兴产业的稀有稀贵金属资源需求将持续较快增长。受全球气候变暖、环境污染以及资源安全的影响,中国经济社会发展未来还将面临来自国际和国内日益严峻的资源环境双重压力。转变发展方式、提升绿色全要素生产效率成为破除资源环境双重困境,实现我国金属工业可持续发展的关键所在。

论文主要合作者为中南大学商学院黄健柏教授,论文得到国家自然科学基金重点项目“经济新常态下的国家金属资源安全管理与政策(71633006)”的资助。


ESI收录期刊的学科被分为7类,共计22个学科:

工学(3

计算机科学(Computer Science)、工程科学(Engineering)、材料科学(Materials Sciences)

生命科学(4

生物与生化(Biology & Biochemistry)、环境/生态学(Environment/Ecology)、微生物学(Microbiology)、分子生物与遗传学(Molecular Biology & Genetics)

社会科学(2

一般社会科学(Social Sciences, General)、经济与商学(Economics & Business)

理学(5

化学(Chemistry)、地球科学(Geosciences)、数学(Mathematics)、物理学(Physics)、空间科学(Space   Science)

农学(2

农业科学(Agricultural Sciences)、植物与动物科学(Plant & Animal Science)

医学(5

临床医学(Clinical Medicine)、免疫学(Immunology)、神经科学与行为(Neuroscience &   Behavior)、药理学与毒理学(Pharmacology & Toxicology)、精神病学/心理学(Psychology/Psychiatry)

其他(1

多学科(Multidisciplinary)



Copyright 2018 ? 重庆大学经济与工商管理学院 版权所有 渝ICP备12034584号