首页
学院新闻 学术动态 新闻与公告 重要新闻 学术成果
学术成果

杨俊教授团队的研究成果在国际期刊《Journal of Corporate Finance》发表


我院杨俊教授(第一作者)、陆静教授、向诚博士后(通讯作者)合作的研究成果《Do disclosures of selective access improve market information acquisition fairness? Evidence from company visits in China》,近日于国际期刊《Journal of Corporate Finance》第64卷(2020年)正式发表。该刊是公司金融领域公认的国际一流权威期刊,是英国商学院协会高质量学术期刊指南、即AJGABS)四星期刊。该文的发表有助于提升我校在相关领域学术影响和学科竞争力。

机构投资者与分析师等能够通过公司实地调研等 选择性接触活动获得信息优势。这一信息优势是否加剧了参与调研者与未参与调研者之间的信息不对称水平,此类活动是否应该向市场公开披露、应如何披露的问题兼具重要学术和实务研究价值。本文基于我国深交所和上交所在是否要求披露调研活动上存在制度差异、以及深交所20127月对调研披露要求进行重大变革这一准自然实验,研究发现及时披露调研细节有助于将调研挖掘并为调研者私有的信息公开化,提升未参与调研分析师的盈余预测精度,改善分析师之间的信息不对称水平,削弱参与调研分析师的相对信息优势,使得其调研活动集中于那些能赋予其更多私有信息的公司中,造成其他公司的市场信息总量下降,即对其造成信息冷却效应。本文有助于为我国以及全球其他股票市场监管部门的选择性接触活动监管决策提供经验依据。





科研办公室

学科规划与建设办公室

Copyright 2018 ? 重庆大学经济与工商管理学院 版权所有 渝ICP备12034584号