首页
学院新闻 学术动态 新闻与公告 重要新闻 学术成果
学术成果

我院胡诗阳博士的研究成果在国际期刊《Journal of Corporate Finance》发表

我院胡诗阳博士(通讯作者)与合作者Feng Chen(多伦多大学),魏春燕(上海财经大学)的研究成果《Do political connection disruptions increase labor costs in a government-dominated market? Evidence from publicly listed companies in China》,近日于国际期刊《Journal of Corporate Finance》第62卷(2020年)正式发表。该刊是公司金融领域公认的国际一流权威期刊,是英国商学院协会高质量学术期刊指南、即AJGABS)四星期刊。该文的发表有助于提升我校在相关领域学术影响和学科竞争力。

文章利用2013年中组部下发的18号文《关于进一步规范党政领导干部在企业兼职(任职)问题的意见》作为外生冲击,研究了政治关联独立董事与企业劳动力成本之间的关系。通过外生冲击缓解内生性问题的干扰后,文章发现,随着政治关联独立董事的离职,企业的总体劳动力成本和平均劳动力成本均有所上升,离职率也有所增加。文章进一步发现,当公司面临的技术人才流失风险更大、员工面临的失业风险更大时,失去政治关联董事对企业劳动力成本的影响更为显著。文章的发现能够帮助理论界和实务界更深刻地认识中国制度背景下,政治关联对企业经营和发展的影响。



科研办公室

学科规划与建设办公室

Copyright 2018 ? 重庆大学经济与工商管理学院 版权所有 渝ICP备12034584号