首页 · 经管新闻 · 正文

经管新闻

经管学院安排部署工商管理硕士专业学位授权点 质量专项巡查工作

2021-09-30 点击数:


经管学院接研究生院转发学位办【202123号文《关于开展2021年学位与研究生教育质量专项巡查的通知》,学院领导高度重视,进行了初步讨论,安排MBA教育项目主管领导牵头制定巡查相关方案,并将此次巡查工作作为学院本年度重点工作之一。在新学期第一次全院大会上,学院领导布置此次巡查工作并动员全院教职工积极参与。



929日下午,为进一步落实巡查相关问题,学院党政联席会将此次巡查工作作为主要议题进行专题讨论,最终形成了《经济与工商管理学院2021年工商管理硕士专业学位授权点质量专项巡查工作方案》。

 

会议中强调,学院应提高底线思维和自觉意识,以评促改、以评促建,持续提高工商管理专业学位硕士研究生教育质量。并以此次专项巡查工作为起点,认真梳理MBA项目在课程教学、师资建设、实践实训、学位论文指导、质量保障体系建设等方面存在的不足,进一步完善和提升研究生管理体制机制,使其制度化、规范化、信息化、标准化。