首页 · 经管新闻 · 正文

经管新闻

金融协会顺利举办第三十五届菁英会

2023-10-25 点击数:

摘要:20231022日晚,重庆大学金融协会以线上会议的方式成功举办了第三十五届菁英会。本次讲座邀请了重庆大学1979级校友甘世雄和1986级校友姜卫东两位嘉宾分享实习和就业经验,旨在让同学们了解金融行业现状和企业招聘标准,为同学们解答在求职过程中的困惑,帮助同学们做好未来职业规划。

20231022日晚,重庆大学金融协会在线上举办了第三十五届菁英会。本次活动由重大校友金融俱乐部、重庆大学上海校友会经管分会(筹)和重庆大学经济与工商管理学院主办,邀请了重庆大学1979级校友甘世雄、1986级校友姜卫东两位嘉宾分享实习和就业经验,旨在让同学们了解金融行业现状和企业招聘标准,为同学们解答在求职过程中的困惑,帮助同学们做好未来职业规划。

盛山资本创始合伙人甘世雄结合自身经历,从三个方面向同学们分享了实习和就业经验,主要包括从自身出发,找准定位;关注新兴行业,寻找合适职业;提升自我价值,保持乐观心态。此外,甘世雄指出应当注重通过持续的沉淀和积累去实现自己的投资梦想,并提供了企业的招聘信息供同学们参考,表示非常欢迎重庆大学的同学们加入盛山资本。

宏源期货华东市场经理姜卫东给同学们分享了期货行业多种就业方向和不同工作的具体内容及其薪资待遇情况。姜卫东结合自身的投资经历向同学们展示了期货行业赚取利润的过程和发展趋势,并详细介绍了不同岗位的具体工作。此外,姜卫东还从学历和性格等方面指出进入期货行业的要求,给未来有志于进入期货行业的同学们提出了宝贵建议。

最后的互动提问环节,两位嘉宾针对同学们在实习、深造、就业等未来规划方面的困惑进行了逐一详细的解答。如在解答“第一次和客户交流,如何让客户信任自己?”的问题时,嘉宾提出同学们首先应该对客户的需求、情况及相关兴趣有大致的了解,以便于沟通交流,在和客户交流时要尽可能多地表现出自身优势,以此来突出自己比竞争对手更有能力。参会同学纷纷表示,通过本次活动学到了诸多求职技巧,对金融行业的现状有了更深入的了解,同时对未来的实习和工作有了更加明晰的方向。