首页 · 科学研究 · 学术成果 · 正文

学术成果

我院获得多项教育部高等学校科学研究优秀成果奖、重庆市社会科学优秀成果奖、重庆市发展研究优秀成果奖和安子介国际贸易研究奖

2021-01-05 点击数:

近日,教育部印发《关于第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)奖励的决定》,正式公布获奖名单。经专家评审、面向社会公示、奖励委员会审议通过和教育部批准,我院辛清泉教授的论文《The Effect of China's Weak Institutional Environment on the Quality of Big 4 Audits》荣获二等奖。

重庆市人民政府印发关于表彰重庆市第十次社会科学优秀成果奖和第七届重庆市发展研究优秀成果奖的通报,我院共有4项成果获奖,其中荣获重庆市社科优秀成果奖二等奖(3项),荣获重庆市发展研究优秀成果奖三等奖(1项)。

第二十一届“安子介国际贸易研究奖”揭晓,我院姚树洁教授的论文《关税传导、国内运输成本与零售价格——基于高铁建设的理论与实证研究》荣获优秀论文三等奖。

特向获奖者表示热烈的祝贺!向所有关心、支持成果申报工作的各位领导和老师表示衷心的感谢!

第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学类)

申报成果

成果类型

学科类别