首页 · 科学研究 · 学术动态 · 正文

学术动态

经管学术名家论坛(第7期) 仿真模拟与数据科学

2021-07-22 点击数:

主讲人:胡建强 教授

讲座时间:2021726日上午10:00-11:30

讲座地点:重庆大学B区经管学院负一楼001

讲座内容:本次讲座围绕信息管理以及数据科学及其在大数据医疗中的应用进行主题报告,包括:

1.大数据在医疗领域的应用;

2.大数据时代建模与仿真的发展及应用;

3.探讨大数据时代数据科学的发展以及应用场景,并讨论为仿真与建模技术带来的新的变革机遇。

 

主讲人简介:

胡建强教授,复旦大学特聘教授、管理学院弘毅讲席教授,博士生导师。复旦大学数学系本科毕业,美国哈佛大学(Harvard University)应用数学博士。主要科研方向是运筹管理学中各种随机系统的分析、优化和控制,研究内容包括仿真模拟、金融市场及衍生产品、健康医疗、供应链管理等,共发表100多篇专业论文和一部专著。两次获得美国INFORMS Simulation Society最佳论文奖,2020年获中国运筹学会运筹研究奖。