课程成绩评定办法

 

MBA课程成绩评定办法
一、成绩记载方式  
1.课程成绩采用百分制(0-100)记载。
2.成绩换算标准
五级制换算成百分制:优为95分;良为85分;中为75分;及格为65分;不及格为50分。
3.考试缺考、违纪、作弊等成绩以0分记。
二、成绩评定方式
1.成绩评定的内容
成绩评定的内容主要包括课程结束考试、平时成绩和考勤相结合。平时成绩包括作业、讨论、辅导答疑、网上互动等。
必修课:笔试为主;
选修课:笔试、考查(写小论文)的形式。
2.成绩评定方法
理论和实践并重的课程,实践性、导论类和讲座类课程,教师可根据情况调整考试成绩的比重。所有课程的成绩评定内容及所占比例,任课教师应在课程开出两周内告知学生;
课程缓考、重修成绩的评定参照以上成绩评定方法;
补考的成绩应为笔试成绩。
三、成绩档案的内容
学生成绩档案应包括课程结束考试试卷(或论文等)和其它成绩评定依据(考勤表、平时成绩表),由开课教师于成绩单交回时一起归档。
四、关于MBA留学生考试的有关规定
根据《重庆大学研究生课程学习的组织与管理办法》(《重庆大学研究生手册》,2009年6月出版,P92)规定,参照重庆大学本科教学中对留学生考试的相关规定,现对经济与工商管理学院的MBA留学生的考试及成绩管理作出以下规定:
1.课程考试分为考试、考查两种方式。必修课程一律采用考试方式(考试要求同本国学生);选修课则可以采用考试也可以采用考查的方式(考查采用写小论文的方式)。
2.成绩管理:留学生的考试成绩,参照我校少数民族学生的实际情况,及格线相应下调。
3.如遇特殊情况,由任课老师决定考试方式。
 
                                        MBA办公室(整理)
                                         2011年9月1日
重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400030
版权所有 翻版必究
Copyright 2009-2014 重庆大学经济与工商管理学院