我院4篇案例在第三届全国金融硕士教学案例大赛中获奖
2017-11-28

20171126日,由全国金融专业硕士学位教学指导委员会(简称金融教指委)举办的全国金融专业学位研究生教育工作会议在北京友谊宾馆举行,具有金融专业硕士学位培养资格的140余所高校派代表与会。

会议举行了第三届全国金融硕士教学案例大赛颁奖典礼,共计54篇案例获奖。我院陆静教授、皮天雷副教授和研究生撰写的案例“重庆川味基私有化退市分析”、“俏江南的资本‘魔咒’”、“董小姐与姚老板的‘股’事——险资路在何方?”和“格力电器与前海人寿的股权争夺战”在本次大赛中获奖。

我院在前两届案例大赛中也取得了优良成绩,其中第一届有4篇案例获奖,第二届有2篇案例获奖。这与我院在培养过程中强调应用和实践能力是分不开的。长期以来,我院在开设的金融专业课程中,十分重视案例教学,把现代金融的理论知识与中国金融的实际问题紧密结合,培养了金融专硕研究生扎实的动手能力和强大的分析解决实际问题的能力。

学院新闻