学院新闻
张宗益校长参加经管学院理论中心组(扩大)专题学习会

2018320日上午9点,张宗益校长出席经管学院关于 “贯彻落实党的十九大精神,加快推进学校‘双一流’建设”的中心组(扩大)专题学习会,经管学院党政领导班子成员、党委委员、系主任、教师代表参加了此次专题学习会,会议由学院党委书记严太华主持。

严太华介绍了本次专题学习会的目的和学院党政领导班子前期学习准备情况,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面贯彻落实党的十九大精神为主线,凝聚全院师生的智慧和力量,坚持问题导向,把自己融进去,把学院的学科建设和人才培养等工作融进去,认真查找梳理,提出学校“双一流”建设对策建议和经管学院推进“双一流”建设的举措。经管学院院长杨俊把学院党政领导班子前期学习研讨的情况向参会人员作了汇报,分析了学院在第四轮学科评估中存在的问题,从队伍建设、科研工作、人才引进和培养、国际合作与交流、管理专业化和职员发展五个方面提出了学院推进“双一流”建设的思路和举措,对学校“双一流”建设提出了几点建议。其他与会人员围绕学校推进“双一流”建设在人才队伍、学科建设、国际合作、学生培养、激励机制等方面认真讨论,踊跃发言,为推进学院的“双一流”建设积极建言献策。

张宗益作了专题学习(扩大)会总结发言,他对经管学院“双一流”建设工作提出六点要求:一要认真分析比较,制定符合学院实际的发展目标。二要高度重视青年人才的引进和储备,优化队伍结构,为青年人才和年轻干部脱颖而出创造条件。三要逐步调整队伍结构,有针对性地引进海外博士和高层次人才。四要聚焦学术研究,大学赖以生存的根本是学术,“双一流”建设和国家创新驱动离不开学术研究和学术成果的支撑。五要提高国际合作与交流层次,加大教师参与高质量的国际合作交流的同时,逐步加大对学生参与海外高水平大学交流学习的力度。六要做好服务工作,学院的管理服务人员要提高对教师服务保障的质量和效率。同时学院也要积极为教师申报国家级重大、重点项目,申报国家级人才等工作作好周到细致、针对性的统筹与服务工作。

校长办公室、人事处、财务处、研究生院主要负责人出席了本次专题会议。


Copyright 2018 © 重庆大学经济与工商管理学院 版权所有 渝ICP备12034584号