长江学者、上海交通大学耿涌教授为我院师生做学术报告“资源与环境经济学国际研究前沿与学术论文撰写”
2018-04-26

2018年4月19日上午,在重庆大学B区经管学院105会议室,长江学者、上海交通大学环境科学与工程学院院长耿涌教授应邀为我院师生做学术报告“资源与环境经济学国际研究前沿与学术论文撰写”,由经管学院杨俊教授主持会议,经管学院师生约60人参加会议

能源环境问题关系中国经济可持续健康增长的未来,如何更好的运用经济学、管理学的研究方法解决中国能源、环境领域面临的重大现实问题,同时推动相关学术研究的进展,在国际期刊上发表高水平论文是耿涌教授本次讲座关注的要点。讲座的内容包括:能源环境经济学学科发展现状与前沿介绍;经济、管理学科与资源、环境学科的学科交叉与融合;撰写发表SCI/SSCI论文,特别是撰写能源经济学或者环境经济学方面的高水平论文的注意事项;国家级科研项目申报与国际合作的建议。

耿涌教授的精彩讲座引起了与会者的积极响应,讲座过程中,不时有师生与吴教授进行互动,讲座结束后,大家也积极抓住机会继续与耿教授请教或沟通感兴趣的话题。

经管学院姚树洁教授、康继军教授、汪锋副教授、吴颖副教授等教师及博士生、硕士生及部分高年级本科生参加了本次讲座。

报告人简介:

耿涌,上海交通大学环境科学与工程学院院长、特聘教授、博士生导师,教育部 2017年度“长江学者奖励计划”特聘教授(人口、资源与环境经济学)。毕业于加拿大达尔胡西大学,获博士学位。国家杰出青年基金获得者,国家百千万人才工程入选者,中国科学院百人计划优秀结题者。先后承担国家自然科学基金重点项目、杰出青年基金及国际合作项目、中科院百人计划项目和国家科技支撑计划课题等,在“SCIENCE”等国际知名期刊上发表过200多篇SCI/SSCI检索学术论文。

学院新闻