新学期 新气象 展现奉节精气神 --重庆大学经济与工商管理学院2017级春M3(奉节班)学习纪实
2018-05-07

一年之计在于春。在春意渐浓之际,奉节M3班又开学了,新的学期,开启新的征程,书写新的篇章。


一、工学兼顾凸现新面貌

首战硝烟犹在,开局就是决战,出发就是冲锋。2018年是打好精准脱贫3年攻坚战的关键之年,也是奉节脱贫摘帽之年。在脱贫攻坚时间紧、任务重、责任大的情况下,同学们始终保持高出勤率、低缺席率,认真听课,用心做题,仔细思考。“今年是奉节的脱贫攻坚决战年,不管多忙,我们都会挤出时间来上课,尽最大努力赶上每堂课。”学习委员王晓光这样对授课教授说。鲁迅先生曾经说“时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的”。找准工作与学习的平衡点,维护好扶贫战场不缺一人,解决好工与学、家与学、休与学的矛盾,坚持好课堂学习不差一人的良好状态。

二、深入浅出启迪新思维

前来授课的每一位教授都是博学多才、满腹经纶且能做到理论与实践的有机结合,每一堂教学都是一场视听盛宴。李豫相老师从财务谈到经济布局,从国际经济形势说到国际经济战略;

E7FA

肖智老师的幽默风趣,却在无意间传递着新思想。“我们要注重思维的创新,能力的培养,为解决工作中的实际问题提供科学、创新、先进的思想和思路。”肖智老师开课时说到。

每一位老师的授课都充斥着新思想、新观点、新论断,让我们不断开阔眼界,提升境界,启迪思维。

19071

三、学以致用提炼新方法

“以40万资金壮大村集体经济为例,计划发展光伏电板和种植……”在课堂小组讨论中王安兴结合所学,对村集体经济发展的影响因素、产业发展进行逐一分析。课堂上,大家利用所学知识,同脱贫攻坚、村级集体经济壮大、乡村振兴等重点工作结合起来,以案例分析的方式,查找存在问题,寻求解决方案,将课堂中的理论转化成解决工作实际问题的方法,切实将理论和实践有机融合。

18EDE


经济与工商管理学院2017级在职研究生(奉节班)供稿

(撰稿人:毕星     撰稿时间:20184月)


学院新闻