经济与工商管理学院应用经济学研究生党支部集体学习习近平总书记重要讲话精神
2018-05-14

2018511日,重庆大学经济与工商管理学院应用经济学研究生党支部组织全体党员同志开展了“学习习近平总书记重要讲话精神”专题学习活动,通过多种形式深入学习习近平总书记52日在北京大学师生座谈会上的讲话和在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,经济与工商管理学院党委书记严太华同志出席专题学习会,并与党员学生进行了深入交流。

43F8B

                         

党支部专题学习会首先观看视频重温习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,并通过组织问答题、填空题等方式进一步加强对习近平总书记的重要讲话精神的学习和领会。接下来,观看了纪念马克思诞辰200周年文献纪录片《不朽的马克思》第一集《不忘初心》,与会党员结合自身专业学习和个人经历交流了学习体会,同志们在交流发言时一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,顶天立地,特别是对广大青年提出的四点希望让学生党员深受鼓舞,倍感振奋。习近平总书记时刻关心我们青年,心系高校学生,时刻鼓励我们青年学生要建立正确的人生、价值观,希望我们青年学生在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想。

5727D

 

最后,经济与工商管理学院党委书记严太华同志在会上作了交流发言,他充分肯定了本次专题组织生活学习会的学习内容、学习方式和学习效果,对党员学生们提出建议:希望党员学生重温《中国共产党章程》,按党员标准严格要求自己,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,时刻践行党员的责任和义务, 刻苦学习掌握建设祖国的过硬本领,多承担社会责任,弘扬青年价值,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为初心和使命。为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。


学院新闻