经管学院金融专硕研究生党支部召开“争做勇担时代大任的青年人”组织生活会
2018-06-01

531日晚上,金融专硕党支部召开以“争做勇担时代大任的青年人”为主题的组织生活会,集中学习习近平总书记在北大考察时的讲话和纪念马克思200周年诞辰研讨会讲话精神。经济与工商管理学院党委委员刘星同志参加了本次组织生活会。

首先,大家学习了习近平总书记考察北京大学并发表重要讲话的视频。52日,习近平总书记来到北大考察,鼓励莘莘学子“在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦”。大家聚精会神地聆听着习总书记的教诲,认真地在笔记本上记录。

108A6


随后,党员代表郭玉同学围绕会议主题,从习近平总书记北大讲话、纪念马克思200周年诞辰研讨会上的讲话、怎样做勇担时代大任的青年人等角度,带领大家系统学习了习近平总书记的要求。围绕会议主题,党员同志们踊跃畅谈感想。“习近平总书记强调,幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,是我们人生难得的际遇。每个青年都应该珍惜这个伟大时代,做新时代的奋斗者。我想,作为一名研究生,我们应当放眼长远,立大志、干大事,同时脚踏实地,扎实做好当前的学习、实习等每一个环节,为实现中国梦贡献自己的一份力量。”吕宙同学率先发言。随后,与会党员也打开了话匣子,结合专业知识,进行了深入的讨论,既深刻领会了习总书记的讲话精神,又明确了自己的实际行动。

11130

12DC2


最后,经济与工商管理学院党委委员刘星作总结发言。他表示,此次组织生活会选题很有时效性、很有意义。他要求大家明白共产主义提出的历史背景,体会在新时代背景下,我们怎样做才能实现共产主义,要认真学习党的十九大报告,学习习近平总书记系列讲话,树立远大理想,明确奋斗目标。他表示,政治学习的最终落脚点是实际的学习和工作,作为金融专业的研究生,要认真学习党中央、国务院在经济金融领域提出的要求,用专业视角,思考防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治等经济社会领域的重点任务,思考金融在实现富国、强国过程中的作用,打好专业基础,提升综合素质,将来为国家经济社会发展贡献力量。



学院新闻