学院新闻
经管学院举办新生师生见面交流会

经管学院举办新生师生见面交流会

 

20181018日星期四下午1430,重庆大学经管学院新生师生见面交流会在虎溪校区DZ126会议厅如期举行。本次师生交流会由学院本科教学办和院分工会联合举办,出席本次交流会的有经管学院院长杨俊、党委书记严太华、副院长辛清泉、党委副书记袁晓浩、工会主席高小强、工会副主席陆位忠等领导,各分工会的老师和大一学生们,交流会由党委书记严太华主持。

 

 

 

交流会分为两个环节,学院全院见面会和分教室交流会,意在让同学们既能总体了解学院的学科和师资力量,又能针对性地与自己所感兴趣专业的老师深入交流。

首先,辛清泉副院长介绍了学院学科、师资队伍发展情况,着重介绍了各系的组织结构和学院教授及其主要研究方向。

 

接着,教师代表徐鸿雁教授进行了发言。她提出了勤奋、责任、读书三个关键词。徐老师以自己在哈工大的学习经验诠释了如何用汗水浇出最美丽的青春之花;又告诫同学们,为人处世要以诚相待、实事求是,既要淡泊宁静又要敢于担当;在读书方面,既要读透教科书,又要饱读优秀课外书,面向全球、洞察未来,具有独立之精神、自由之思想、批判之思维与创新之能力。

 

优秀本科生代表2015级信息管理与信息系统专业易雅琪回顾了自己在大学的亲身经历,引发了同学们就“大学生活应该如何度过”的思考。“重大的四年给了我更多自主安排时间和选择方向的机会,而经管学院的培养激发了我全面发展综合素质的潜能”她说道,学习、工作、创业、双学位、培养爱好、学生组织和社会实践,构成了丰富的大学生活,但她强调学习是学生之本,“尝试、选择、坚持”贯穿始终。

 

之后,2018级新生代表王言铭进行了发言, “天行健,君子以自强不息。”要选择去承担风险,走出自己的舒适区。

 

最后,杨俊院长对同学们寄予希望,希望同学们在大学提供的广阔舞台上,要学会独立、也要有团队精神,深入分析、学会思考,紧跟科技发展的前沿,培养开阔的视野。带着梦想与憧憬去开创属于自己的四年大学生活,不畏艰辛、勇于超越、止于至善!为实现人生美好的未来而奋斗!

 

大会后,各系老师与同学们进行了分会场交流。老师们阐释了自己所在专业的特色,强调了高等数学在大一基础课程中的重要性,另外,解答了同学们关于就业和文理科对专业的影响的疑惑,并强调学院培养的是理论基础扎实、实践经验丰富,学会把握当下时代潮流、合理预测未来发展趋势的研究性、综合性、决策分析人才。

 

 

    

 

 

尽管交流时间有限,见面会结束之后,同学们热情持续高涨,继续同教授们进行交流,教授们也耐心为同学们解答疑惑。

 

通过本次交流会,同学们进一步认识了院内各系老师,对大学的规划更加清晰,为未来专业选择奠定了基础。

  

Copyright 2018 © 重庆大学经济与工商管理学院 版权所有 渝ICP备12034584号