首页
学院新闻 学术动态 新闻与公告 重要新闻 学术成果
学院新闻

2018125日上午9点,我院民主党派座谈会在A区经管楼601顺利召开,会议由学院党委书记严太华同志主持,学院领导班子成员及民主党派教师共13人参加了座谈。座谈主要围绕我院如何落实高校“立德树人”根本任务、本科教学和专业教育、人才引进、学科评估、绩效考核体系、教学设施条件等方面展开深入交流和讨论。

严太华书记介绍了参会人员及座谈目的,希望大家畅所欲言,为学院的发展建言献策。与会人员首先探讨了在“双一流”大背景下,学院在一流专业,一流课程所存在的差距及努力方向。一是大力创新课程改革,更好建设学院的学科;二是在教学方式上鼓励多样化教学,探究出一个行之有效的创新教学方式。针对本科生教育培养问题,杨俊院长表示,“一流”大学应该有“一流”的本科教育,我院本科教学和专业教育有新的思路,大类招生后,也在思考新的举措,如弘深实验班的改革,如何提高优质学生的研究能力也在思考中。

学院领导班子成员针对会上提出的学院对“重教学”的引导不够,引进教师的标准太高,学生的论文奖励制度不够完善,学生学习环境较差等问题做了一一回复。此外,大家就如何完善教师收入分配激励机制,有效体现教师工作量和工作绩效,从而激发教师工作积极性进行激烈探讨。最后,严太华书记对大家所提建议和意见表示感谢,会后将认真梳理本次座谈所提意见,并表示学院班子成员在加强学生管理、教师引进的问题已在考虑解决,同时会加大对青年教师的引进力度,向学校反映的问题会及时与学校相关部门沟通。




Copyright 2018 ? 重庆大学经济与工商管理学院 版权所有 渝ICP备12034584号