学院新闻
我院黄河教授正式成为信息管理领域国际著名学术期刊资深编辑

近日,管理科学和信息管理领域国际著名期刊 Electronic Commerce Research and Applications (ECRA) 从现有来自全球二十余个国家和地区的七十余位编委 (Associate Editor) 中遴选增补了4位资深编辑 (Senior Editor),重庆大学经济与工商管理学院黄河教授入选,并已于本月正式以资深编辑身份开始为该期刊处理稿件,资深编辑对投稿文章具有最终决策权。新一届资深编辑团队共包括11位信息管理领域的著名学者,其中,美国(5)、新加坡(2)、奥地利(1)、韩国(1)和中国 (2人,含中国香港1),黄河教授是中国大陆唯一入选者,负责处理的稿件专业领域包括:电子商务机制设计、信息管理经济模型等。重庆大学教师担任管理学国际著名期刊的资深编辑或编委,对于增强我校管理学学科的国际影响力具有重要意义,对于我校“双一流”建设具有推动作用。

Electronic Commerce Research and Applications (简称ECRA) 是管理科学和信息管理领域的国际著名期刊,双月刊,全年发表论文60篇左右,平均接受率低于15%。在最新JCR统计中,ECRASSCI二区(Q2)和SCI二区(Q2)双检索期刊, 分属于经济与商业(Economics & Business)学科和计算机科学与信息系统(Computer Science, Information Systems)学科。