学院新闻
我院黄英君教授指导的金融专硕学位论文被评为全国优秀论文

近日,全国金融专业硕士学位教学指导委员会公布了第三届全国优秀金融硕士学位论文的评选结果,我院黄英君教授指导的2014级金融专硕研究生刘碧撰写的毕业论文“基于熵权物元可拓模型的我国地方政府投融资平台风险研究——以重庆市为例”获奖!

据统计,截至目前,全国共有140余所高校招收金融专硕研究生。本次优秀学位论文评选,有14所高校的18篇论文获奖。

这是我院专业学位研究生教育领域首次获得全国优秀学位论文称号!这与我院在培养过程中强调应用和实践能力是分不开的。长期以来,我院在开设的金融专业课程中,重视案例教学,充分发挥业界导师的作用。刘碧同学的这篇学位论文,选题就来自金融实践,它以21个具有代表性的重庆市投融资平台为样本,构建熵权物元可拓模型,对重庆市地方政府投融资平台的风险进行了实证分析,并从投融资平台自身、地方政府、商业银行和中央银行等4个主体角度,为地方政府投融资平台风险控制与内部管理提出了建设性意见。