国际会议
重庆大学与新加坡管理大学国际论坛

摘要:

 

重庆大学与新加坡管理大学国际论坛

CQU-SMU Global Forum  


    2017年3月31日,由重庆大学(CQU)与新加坡管理大学(SMU)联合主办的“重庆大学—新加坡管理大学国际论坛CQU-SMU Global Forum”在重庆大学举行。论坛主题是“下一阶段的中新经济合作:共同应对全球挑战”。论坛由重庆大学经济与工商管理学院承办,国际合作与交流处协办。

    论坛邀请了新加坡驻成都总领事馆颜呈吉总领事、新加坡管理大学教务长江莉莉教授、新加坡Y3公司执行总裁盛铭先生、中新(重庆)战略性互联互通项目管理局局长韩宝昌等中外嘉宾。本次论坛还汇集了重庆大学与新加坡管理大学的杰出学者并邀请到重庆与新加坡的政界人士和商业领袖。论坛包括主题演讲、圆桌讨论、以及合作对口洽谈会等活动,对中新两国如何在一个充满各种新挑战和不确定因素的全球氛围下强化双边经贸合作,进行深入讨论和分享独特见解。重庆大学常务副校长杨丹教授和党委副书记王旭教授等出席论坛。

    在重庆大学社科学部副主任姚树洁教授的主持下,论坛拉开帷幕。首先由杨丹代表重庆大学欢迎与会嘉宾的到来,对中新(重庆)战略性互联互通示范项目管理局的大力支持,企业界的积极参与,以及与我校共同筹备本次论坛的新加坡管理大学表示衷心地感谢。他表示,重庆大学作为一所文化底蕴深厚和办学特色鲜明的国家重点大学,有信心在中新第三个政府间合作中发挥更加积极的作用。