国内合作
合作交流 职业规划 感恩回馈 资料下载 校友活动 校友风采

重大经管学院职业导师联合会携学生一起走进成长工厂

2019年01月04日 17:49  点击:[]

为搭建导师与导师、导师与学生之间高效沟通的平台,加强师生交流,增进师生情谊,激发同学们的三创意识,2017年3月16日下午,重庆大学经管学院校友办公室、职业导师联合会开展了2017年首次活动——“走进校友企业成长工厂”。本次活动共有40余名师生参加,主要让学生们更好的了解“创业之路”,从而拓展学生的视野,丰富课外学习生活。

首先,成长工场项目服务中心政策服务经理带领职业导师和学生一起参观了项目展示区,并为职业导师和学生做了详细的介绍,接着又带领职业导师和学生一起参观了成长工场三楼重庆市营养与健康协同创新中心部分成功创业的公司,这些公司的负责人从公司的概况、发展历程、经营模式等部分给职业导师和学生做了细致的介绍,同学们都表现出了极大的兴趣,相谈甚欢。
参观完这些成功创业项目之后,职业导师和同学们在工作人员的引导下,来到会议室一起座谈交流。首先,成长工场运营负责人潘强向大家介绍了成长工场的整体规划及发展,用“转型、失败、摸索、分享”四个词概括性地描述了成长工场从2013年决定开始转型,到遭遇失败,再经过认真的摸索,直到今天的成功这一成长历程。同时,潘总也向大家介绍了成长工场现今的主要业务和产品规划。成长工场做的事情是“聚”、“选”、“投”,即帮扶更多的有价值且需要帮助的创业团队实现他们的创业梦,最终实现“大平台+小精专团队”的愿景。

在接下来的互动环节中,同学们积极踊跃地就自己对创业的或学习生活中的困惑与导师们互动交流,导师们睿智精炼的回答总能收获同学们的热烈掌声,现场气氛非常热烈。最后,职业导师联合会副会长、重庆交通投资有限公司董事副总经理贺小灵导师为本次活动总结发言,他说:“创业的过程是痛苦的,有成功,更有失败,只有经历了这些痛苦的失败过程才会取得真正意义上的成功。今天分享项目的前辈们,教给我们的是成功的经验,同学们可能看不到他们背后曾经遭遇的失败,他觉得举办这样参观活动有利于大家开阔视野,理论联系实际,并树立正确的创业观,帮助同学们少走弯路,快速成长”。
虽然活动已经进入尾声,但是同学们依旧热情不减的在和老师讨论交流,最后大家一起集体合影留念记录下这次精彩而有意义的活动,并且期待着下一次…

上一条:​“群星璀璨、活动精彩”——经管学院职业导师联合会2016年度总结会圆满召开

关闭

Copyright 2018 ? 重庆大学经济与工商管理学院 版权所有 渝ICP备12034584号