国内合作
合作交流 职业规划 感恩回馈 资料下载 校友活动 校友风采

​“群星璀璨、活动精彩”——经管学院职业导师联合会2016年度总结会圆满召开

2019年01月08日 14:39  点击:[]

2017年1月6日下午,经管学院职业导师联合会2016年度总结会在大华信通会计师事务所召开。经管学院副院长廖冰、党委副书记袁晓浩、校友办/职业发展中心主任董晓华、职业导师联合会名誉会长马明媛、会长肖华安、副会长兼理事长贺小灵、刘斌等25名职业导师参加会议。会议由职业导师联合会会长肖华安主持。
大华会计师事务所高级合伙人、大华信通会计师事务所负责人、经管学院职业导师徐芳对学院领导、职业导师联合会各位导师的到来表示热烈欢迎,并对大华会计师事务所做了简单的介绍。接着,大华会计师事务所李君就《如何充分运用营改增政策及风险管理》给各位导师上了精彩的一课,针对“企业面对营改增新政策该如何合理规划税收、如何合理规避风险”做了详细的讲解。重庆精韬律师事务所主任、经管学院职业导师杰强律师结合自身从业经历,对在现代企业经营中如何运用法律意识降低风险进行了讲解,建议企业将法律风险防范作为一个系统工程来做。听了两位老师深入浅出的精彩讲解,在场的职业导师们纷纷表示:“今天所讲的全是干货,受益匪浅,让自己对企业日常经营、人员管理、风险管控有了全新的认识和理解,接下来他们将把今天所学到的知识合理地运用在企业日后发展中,希望以后经管职业导师联合会这个平台能提供更多交流和学习的机会,更希望2017(一起)继续前行,共同发展。”
然后,职业导师联合会常务副会长、理事长贺小灵做了2016年工作总结报告及2017年工作计划,报告中回顾了师生交流活动、企业走访、联系校友等系列活动,并提出在新的一年的工作中职业导师联合会将继续围绕“服务学院、服务导师、服务学生”三个宗旨开展工作,运用新思路、新举措,找准学生的需求,加强与学院的联系。同时也要加强职业导师联合会自身建设,强化组织和队伍建设,完善规章制度,以求可持续发展。
会长肖华安宣读了荣获“2016年度优秀职业导师”的名单,经管学院副院长廖冰、经管学院党委副书记袁晓浩为优秀导师颁发证书。优秀职业导师张卫华、刘斌作为导师代表发言,张卫华导师分享了自己对导师联合会更深入的看法和祝愿,分享了自己在与同学互动过程中感受到的温暖,也表示继续履行好导师职责。刘斌导师围绕温暖、收获和期望三个方面,和大家分享了自己作为一名职业导师的心路历程。其他参会的各位导师都纷纷表示在职业导师联合会不仅能时刻感受到组织的温暖,收获到导师间互帮互助的情谊,更收获了难得的师生之情,同时,各位导师也对职业导师联合会的发展寄予厚望,决心继续多做实事,让学院满意、让学生满意。
职业导师联合会名誉会长马明媛对职业导师联合会的组织工作表示了肯定,对优秀职业导师表示祝贺,并寄语各位导师和同学“面对不确定的形势做确定的事”。经管学院副院长廖冰对职业导师联合会过去一年的工作给予高度的赞扬,肯定了职业导师联合会在经管学院校友工作和学生工作中所发挥的重要作用,对接下来的工作给出了建设性的意见和建议。他表示职业导师联合会“群星璀璨、活动精彩”,并提议新的一年职业导师联合会应该“撸起袖子加油干”。经管学院党委副书记袁晓浩向职业导师联合会一年来的辛勤工作表示感谢,并表示学院非常重视和支持职业导师联合会的工作,期望新的一年职业导师联合会做出新特色、新成绩。
最后大会在热烈的掌声中圆满结束。



上一条:经管寅初杯“青年之声”演讲比赛复赛顺利举行 下一条:重大经管学院职业导师联合会携学生一起走进成长工厂

关闭

Copyright 2018 ? 重庆大学经济与工商管理学院 版权所有 渝ICP备12034584号