国内合作
合作交流 职业规划 感恩回馈 资料下载 校友活动 校友风采

八九技经荟萃融通助学金评选办法

2019年01月08日 17:34  点击:[]

八九技经荟萃融通基金会由重庆大学经济与工商管理学院八九级技经班全体36名同学筹集资金而设立。为支持经管学院教育事业的发展,解决贫困学生的后顾之忧,资助贫困学生顺利完成学习,激励贫困学生勤奋学习,刻苦钻研,培养优秀、敬业的高素质人才,基金会计划每年向重庆大学经管学院提供10万元的“八九技经荟萃融通助学金”总额,现将评选工作有关事宜通知如下:
一、推荐名额及范围
1、“八九技经荟萃融通助学金”每年资助25名学生。我院各年级全日制在校本科生、研究生均可申报,该助学金为差额评选。
2、受学校各级部门(校、院级)通报批评及纪律处分者一律不得参与本学年助学金的评选。
3、原则上在同一学年获得2000元及以上奖助学金的学生不能申请该助学金。
二、奖励金额
    每名获奖学生每年奖励4000元,将在规定时间内一次性发放。
    三、评选条件
    1、热爱祖国,遵守国家法律、法规及学校、学院规章制度;
    2、尊敬师长,关心集体,团结同学,有良好的品德修养;
    3、学习勤奋,成绩良好(成绩不在班级倒数5名之列);
    4、家庭经济特别困难,无足够能力提供其上学者(提供家庭贫困证明),勤俭节约;
5、积极参加各项文体活动,坚持日常体育锻炼,体育达标,身体健康;
6、孤儿、单亲家庭、近期家庭有重大意外困难者(需提供相关证明)优先。
    四、工作程序及评选要求
1、成立由学院党委副书记任组长的助学金推评工作小组,通过班会、宣传栏、网络等方式广泛宣传,让每位学生知晓,激励学生勤奋学习,自强不息,推进我院学风建设。
2、推荐工作做到公开、公平、公正。在学生综合测评基础上,由班团组织讨论、民主推荐,学院审核后提出初步名单,并将拟推荐人选在全院进行公示,广泛征求群众意见无异议后,再将候选人材料寄送到八九技经荟萃融通基金会。
3、被推荐学生按要求如实填写重庆大学经管学院八九技经荟萃融通助学金申报表,一式二份(须附家庭贫困证明),在指定时间内报送到学生工作办公室,以便学院按时寄送给基金会,由基金会确定受助学生名单。
4、获得“八九技经荟萃融通助学金”的贫困学生签订“八九技经荟萃融通助学金道义契约” (一式二份,并承诺:“所接受的助学金仅用于与学业有关的开支以及生活费用,绝不无端浪费,并谨守勤俭求学的原则,努力完成学业;在本人完成学业进入社会后,在经济条件许可的情况下,将向经管学院(八九技经荟萃融通基金会专用账户)偿还当年的资助及比照学生贷款支付利息,以帮助其他需要帮助的大学生;在今后的日子里,根据自己的经济实力,加入到助困的行列,奉行美好的社会道德,以报效社会。”
    五、后续工作
    学院将对获得助学金的学生进行追踪调查,对家庭经济有明显好转的学生进行调整,不再列入资助范围;有违规、违纪行为,受到学校、学院处分的立即取消其资格、停止发放。
六、材料报送时间:2015年 10月26日下午4点前
纸质报送:重庆大学经管学院学生职业发展中心808办公室
                                                                                                                                                                                       重庆大学经济与工商管理学院
                                                                                                                                                                                                  2015年10月12日

上一条:八九技经荟萃融通助学金申请表 下一条:八九技经荟萃融通助学金汇总表

关闭

Copyright 2018 ? 重庆大学经济与工商管理学院 版权所有 渝ICP备12034584号