重庆大学经济与工商管理学院
 
 首页 | 学院简介 | 党建园地 | 学术研究 | 教师名录 | 国际合作 | 学生培养 | 高管培训 | 学业支持 | English 
   
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
忠县科技特派员考察班赴吴小平葡萄园参观学习
2017-10-31 09:26   审核人:

摘要:

忠县科技特派员考察班赴吴小平葡萄园参观学习
2017 年7月20号星期四上午,重庆市忠县科技特派员创业能力提升考察班一行前往中国十大葡萄品牌之一的吴小平葡萄园进行学习交流。重庆市忠县科技特派员创业能力提升考察班一行从重庆大学A区出发,在重庆大学经管学院侯老师和廖老师的带领下,前往迎龙吴小平葡萄基地,参观吴小平葡萄园。
吴小平葡萄园总部位于重庆市南岸区的吴小平葡萄园始建于1999年,现已在重庆市南岸区迎龙镇和南川区大观镇以及四川凉山州西昌建设完成三个优质大型的果园种植基地,总面积达800余亩,累计总投资4000万,从业人员约300人。
吴小平葡萄的所有果园种植基地全部采用草炭土作为种植土壤,据专业资料记载,这是一种种植兰草的腐殖质土,土壤松软,质地松软易散碎,具有可燃性和吸气性,富含有机质,其有机质含量70%—80%,腐殖酸40%—50%,PH值为5.0-5.5成偏酸性,是优良的植物栽培介质。所以结出的葡萄颗粒饱满,口感醇正,而土壤改良产品均已达到绿色、生态、无公害的高标准,得到国家相关机构的专业认定及高度认可。
而果园种植基地在生产过程中也充分融入了现代农业科学技术,在耕作、播种、移栽、整形修剪、防虫、施肥、采摘等工作过程中率先实施了标准化管理和流程化生产,不仅提高了工作效率,还大大的提升了葡萄品质,在行业中处于领先地位。目前吴小平葡萄主要有阳光玫瑰、巨玫瑰、巨峰、西姆劳特、夏黑几大品种。
吴小平葡萄在葡萄产业发展中起着重要的示范作用,在业内享有极高的美誉度,同时也得到了消费者的高度认可和喜爱。
吴小平表示,由于其独有的栽培技术、葡萄品种及草碳土质等天然条件,吴小平葡萄已经达到了绿色、生态、有机水平,吃过吴小平葡萄的市民都说好,吃了还想吃。
通过这次参观学习,各位学员深切感受到农业企业对技术运用的重视程度,对忠县农业设施建设、今后的农业文化建设规划都起到了积极借鉴作用。

关闭窗口
 

 

 重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400030
 Copyright 2009-2014 重庆大学经济与工商管理学院