重庆大学经济与工商管理学院
 
 首页 | 学院简介 | 党建园地 | 学术研究 | 教师名录 | 国际合作 | 学生培养 | 高管培训 | 学业支持 | English 
   
 
 
当前位置: 首页>>学术动态>>正文
 
12月16日学术报告:基于网络交互技术的营销渠道管理
2016-12-13 11:20   审核人:

摘要:

 

 

报告题目:基于网络交互技术的营销渠道管理

 

报告人: 庄贵军教授(西安交通大学管理学院)

报告时间:201612月16日(周五)下午14:30-1630

报告地点:B第一综合楼101

 

报告内容简介:

互联网的应用与普及带来了顾客在市场交易中权力的增大,同时也为企业提供了新的能力。将互联网视为一种基础性的环境因素而不仅仅是一条新的沟通或营销渠道,演讲者从互技术的角度,提出网络交互技术、企业的交互能力和交互策略的概念,并构建了一个网络环境下基于网络交互技术的企业交互能力与交互策略模型。根据此模型,在国家自然基金重点项目的支持下,演讲者近几年对相关问题做了理论探讨,深入企业编写了多个教学案例,并做了案例研究,进行了数据收集和初步的实证检验。在讲座中,演讲者将分享他的研究经验和研究中遇到的问题。讲座涉及以下内容:对网络本质的认识、项目的特点与研究思路、已经开展的工作和存在的问题。  

 

庄贵军教授简介:

 

      庄贵军,男,教授,博士(香港城市大学),博士生导师。1984年毕业于陕西财经学院获经济学学士学位,1989年毕业于陕西财经学院获商业经济市场营销方向硕士学位,2001年毕业于香港城市大学获营销学博士学位。曾获中英友好奖学金资助,赴英国曼彻斯特商学院进修、交流一年半(1994-1996)。自1984年起担任市场营销理论与实务的研究与教学工作,致力于市场营销的理论研究与推广。现任西安交通大学管理学院市场营销系教授,系主任。论文发表在European Journal of Marketing, Journal of Marketing Channels, Industrial Marketing Management, Journal of Business Ethics, Journal of International Business Studies, International Marketing Review, Journal of Business to Business Marketing,《管理世界》、《管理科学学报》、《营销科学学报》、《系统工程理论与实践》、《系统工程学报》、《财贸经济》等国内外各类营销学和管理学学术期刊上。主编出版了《营销渠道管理》、《企业营销策划》、《市场调查与预测》等教材。主持完成过三项国家自然基金课题,目前正主持一项国家自然基金的面上项目和一项重点项目。2006年入选中国教育部“新世纪优秀人才支持计划”。为Journal of Marketing Channels, Journal of Business to Business Marketing以及其他多家学术期刊的编委。国家自然科学基金委管理科学部会评专家。主要的研究方向为网络与营销渠道行为、关系营销和营销道德。

关闭窗口
 

 

 重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400030
 Copyright 2009-2014 重庆大学经济与工商管理学院