重庆大学经济与工商管理学院
 
 学院简介 | 学术研究 | 教师名录 | 国际合作 | 学生培养 | 学业支持 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
经管学院2017年获得多项国家级重大、重点科研项目
2017-11-20 09:38 万琴  审核人:

 

近日,2017年度国家社科基金重大项目立项名单公布。经管学院龙勇教授作为首席专家投标的《微电网提高可再生能源利用的机制创新与顶层设计》成功获得2017年国家社科基金重大项目立项。本项目致力于借助微电网提高我国可再生能源利用水平和能效的经济管理问题研究,是我校在电力能源经济管理领域获得的首个国家基金重大项目。本项目顺应可再生能源利用的国家重大战略需求,针对我国可再生能源的资源特征与电力能源需求发展趋势,开展依托微电网智能电网技术创新和管理创新来提高可再生能源利用水平和绩效的跨学科研究,并从国家层面完成发展可再生能源微电网的顶层制度设计。

据悉,龙勇教授两次向国家社科规划办提出的相关领域重大项目建议均被采纳,这次又成功组建跨学科多校多部门合作团队获得重大项目立项。这既说明学术界同行对我校在微电网管理研究领域的高度认可,也体现了我校在该领域的领先地位。

冉光和教授的《农村金融服务深化与县域农村产业融合发展研究》获得2017年国家社科基金重点项目立项。这是继冉光和教授完成国家社科基金重大项目《金融产业经济学研究 》之后获得立项的又一重要科研项目。另外,学院教师还获得多项国家社科基金一般项目、西部项目和国家自科基金面上项目、青年项目。

上述项目的获得标志着学院的科研团队获取国家级项目能力稳步提升,有力地支持了学院的一流学科建设工作。

关闭窗口
 

 

 重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400030
 Copyright 2009-2014 重庆大学经济与工商管理学院