国际合作
合作办学项目 学生交流项目 国际认证 因公出访 交流分享 联系我们
AACSB

1、AACSB认证流程及我院认证历程

2、 AACSB认证简介

全球商学院联合会(The Association to Advance Collegiate Schools of Business),简称AACSB或AACSB International,是世界上拥有会员最多、历史最为悠久的商学院联合机构,最早由哈佛大学、康奈尔大学等17所知名大学商学院联合发起,于1916年成立于美国。

AACSB认证是国际上最为权威的商学院认证体系,全球仅有5%的商学院能够获得AACSB认证。这一认证从愿景使命、发展规划、科学研究、师资水平、人才培养、社会服务、国际化等多个角度对商学院的全面建设和发展提出要求,并特别强调对卓越质量的不懈追求和持续改进,其认证过程不仅能全面促进商学院建设,更是在全球化背景下提升学院国际影响力的重要契机。

截止2016年10月,中国内地共有14所大学的商学院和4个独立商学院通过AACSB认证,包括:北京大学、清华大学、中国人民大学、大连理工大学、复旦大学、南京大学、上海交通大学、中山大学、同济大学、中国科学技术大学、西安交通大学、浙江大学、南开大学、对外经济贸易大学的商学院,以及中欧国际工商学院、中山大学岭南(大学)学院、上海高级金融学院、西交利物浦大学商学院。



 

Copyright 2018 ? 重庆大学经济与工商管理学院 版权所有 渝ICP备12034584号