COLLEGE NEWS
孙露晞
孙露晞

  


         姓名:孙露晞

         职称:副教授

         学位:博士

         邮箱:sunluxi@cqu.edu.cn


   

    个人简介

    孙露晞,博士,重庆大学经济与工商管理学院应用经济学系副教授,硕士生导师。2009年7月在北京大学获经济学学士学位,2014年7月 在北京大学获经济学博士学位。主要承担《宏观经济学》《微观经济学》《经济学导论》《商业伦理》等课程的教学工作,曾获2016年首届卓越大学联盟高校青年教师教学能力大赛优秀奖。主要研究方向为:能源经济学、产业经济学、神经经济学,相关研究成果发表在《Applied Energy》《经济科学》《经济学家》等刊物上。

     学术论文

Determinants of GHG emissions for a municipal economy: Structural decomposition analysis of Chongqing (通讯作者),Applied Energy, Volume 196, 15 June 2017, Pages 162-169(SCI一区,IF 6.22)

Neural correlates of facial expression processing during a detection task: An ERP study (第一作者),PLOS ONE,12(3), March 28 2017, :e0174016(SCI三区,IF 3.53)

孙露晞,企业人力资本地位变革及其社会文化意蕴——基于有限合伙制私募股权基金治理模式的分析,管理现代化,2014.1.1,2014(1):72~74

黄桂田,孙露晞,技术进步的非连续性与生产要素的阶段性转换——对英国200年经验的实证及对中国的启示,经济学家,2013.12.5,2013(12):27~35

孙露晞,黄楠,汇率是否是决定中美贸易差额的主要因素——基于中美产业结构差异的实证分析,经济科学,2011.10.20,2011(5):19~25

孙露晞,初次分配中劳动份额的结构性差异与调节,改革,2010.10.15,2010(10):148~150

科研项目

国家自然科学基金青年科学基金项目“情绪影响金融决策处置效应的神经机制研究”(主持)。

中央高校基本科研业务费专项资金项目 “中国产业间能源与水资源联动关系研究”(主持)。

中央高校基本科研业务费专项资金项目“产业结构变迁对中国碳排放及减排绩效的影响研究”(主持,已结题)。




Copyright 2018 ? 重庆大学经济与工商管理学院 版权所有 渝ICP备12034584号