重庆大学经济与工商管理学院
 
 学院简介 | 学术研究 | 教师名录 | 国际合作 | 学生培养 | 学业支持 

 

 
当前位置: 首页>>学生培养>>MPAcc
 
项目介绍

       重庆大学经济与工商管理学院既具有悠久的历史传统,又充满青春的活力。马寅初等先辈们所奠定的 “ 坚持真理、爱国民主、严谨治学、注重实践 ” 的院风,成为学院发展的动力。我们努力向国内各院校及企业、事业单位的同行学习,积极研究国外的先进管理经验和理论,并力图处理好经济管理中的国际化与国情化的关系。

      目前,为了更好地适社会主义市场经济发展和经济全球化的需要,健全和完善我国高层次会计人才培养体系,建设高素质、应用型的会计人才队伍,教育部学位办[2003]149号文件批准设立了会计硕士(MPAcc)专业学位,2004年在全国范围首次招生。重庆大学为全国二十一所首批MPAcc的招生学校之一。我学院承担相关教学工作。

      我们的培养目标是面向会计职业,培养系统掌握现代会计学、审计学、财务管理以及相关领域的知识和技能,对会计实务有充分的了解,具有很强的解决实际问题能力的高层次、高素质、应用型的高级财务主管、高级会计主管。

     对报考学员的基本要求包括坚持四项基本原则,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策和国家的有关法令,具有高尚的职业道德和积极进取精神,具有与时俱进的创新意识;掌握现代会计理论与实务及相关领域的知识与技能,具有对多变的商业环境的学习能力和战略意识,具有会计工作的领导潜质;身心健康;比较熟练地掌握和运用一门外国语。




 

 

 重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400030
 Copyright 2009-2014 重庆大学经济与工商管理学院