重庆大学经济与工商管理学院
 
 学院简介 | 学术研究 | 教师名录 | 国际合作 | 学生培养 | 学业支持 

 

 
当前位置: 首页>>学生培养>>MIB项目
 
MIB项目

一培养目标

MIB项目旨在培养富有创新思维和国际化视野、既熟知跨国经营模式又了解中国商业环境、跨文化沟通能力强的国际化高级经营管理人才。该项目采用全英文授课模式,专为有志于在亚洲尤其是中国经济与管理领域里拓展职业生涯的海外工商管理人员设计。该项目将坚持全球化战略视角与具有中国特色的课程模块以及融合东、西方前沿商学理论,努力打造以中国经济发展为背景的、全英文授课的国内一流的MIB项目。

二学习形式和学制

国际工商管理硕士学制为全日制脱产两年,其中课程学习时间为1~1.5年,学位论文准备和撰写时间不得少于半年。需修满37个学分。

三 招生对象和要求

1、无汉语基础的国际留学生:

A.申请者英语雅思成绩达到6.0,或与此相当的英语水平。

B.大学本科以及相当学历。

四 专业与课程设置

管理经济学,战略管理,国际商务,人力资源,国际金融,营销管理等。

五 项目特色

该项目将坚持全球化战略视角与具有中国特色的课程模块以及融合东、西方前沿商学理论,努力打造以中国经济发展为背景的、全英文授课的国内一流的MIB项目。

1、师资配备方面,本项目将聘请一批在商科教育领域颇具影响力的国外专家和学者担任基础及理论类课程授课教师,由我院师资担任特色类专业课或方向课的授课教师,提高本项目的教学品质。

2、授课模式方面,全英文授课,采用先进的互动式教学和案例教学方法,强调学生的积极参与。帮助学员身临其境地分析案例,从模拟演练中掌握理论知识。

六 师资阵容

1、聘请海外知名商学院教授单独授课。我院已与许多国际知名院校的学者建立了长期合作关系,如英国伯明翰大学、美国哈佛MBA商学院、美国纽约大学等。

2、选拔我院海外留学归来博士或具有国际知名院校进修学习经历的教授和学者担任MIB任课老师。

七 证书与学位

MIB学员达到毕业要求之后,将获得由重庆大学颁发的硕士学位证书和硕士研究生毕业证书。

八 学费

学费:6万元人民币


 

 

 重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400030
 Copyright 2009-2014 重庆大学经济与工商管理学院