研究生

 

家庭经济困难学生贫困补助申请:
  本人提交书面《贫困补助申请书》和相关证明材料→交学院709研工办→学院奖助学金评定小组评定后确定补助金额→辅导员签字→副书记签字→学院盖章→统一提交学校相关部门审核→申请投递式报销单做账→直接打入学生补助卡。
 
家庭经济困难学生申请贷款(研究生):
http://graduate.cqu.edu.cn/newsdetail.action?newsinfoid=57839
 
应急突发事件补助:
  个人提交申请书,说明申请理由→ 提交学院709研工办→辅导员确认初审情况属实→副书记签字批准→申请投递式报销单做账→直接打入学生补助卡。
 
学生政审流程:
  包括毕业生推荐表、企业的应聘政审表等各类政审表格上必须先由辅导员写政审评语,并签名确认→副书记签字→提交学院808党委办公室盖章。
 
学院教室借用:
学院各团学组织、班级、支部如有学生活动需申请一般教室时,需要书面写教室借用申请书(写明活动时间地点、参与人员、活动形式)→辅导员签字→711本科教务办公室登记批准。
需要申请周末的一般教室则需要到614MBA办公室申请。
申请105、101等学术报告厅则到704物业办公室申请。
 
学生户口迁移办理:
学院毕业生如需办理户口迁移的,到校保卫处网站下载填写《户口迁移申请书》,经由学院辅导员签字和学院盖章后到校保卫处户籍科办理相关手续。户籍科电话:65105856。
 
研究生选课与退课:
研究生入学后需在两周内在研究生管理信息系统上制定培养计划(http://graduate.cqu.edu.cn/),根据各专业《重庆大学学术学位研究生培养方案》制定自己的培养方案,导师通过后再由学院710研究生教务办公室审核通过。
研究生制定完毕教学计划后应严格按照计划实施,如遇到某些课程选课人数太少而无法开课等特殊情况时,可申请退选课程。如退选课程后学分不够的需补选其他已开课了的课程以满足学分要求。咨询电话65103527。
 
研究生成绩单:
学院研究生教务办公室一般会在每年10月份给当届毕业生提供三份盖有学院鲜章的成绩单。如有特殊需要可到相应的教务办公室申请打印成绩单。
 
研究生退宿舍:
研究生如想在外租房或回家居住的,需到学院709研工办办理登记手续,同时到学校宿管科办理退宿手续。在外居住期间安全责任自负。
 
申请在读证明:
到研究生院网站搜索下载《在读证明》→根据需要填写相应的内容和落款后打印→辅导员签字→806院办盖章(如需研究生院盖章去研究生院办理)
 
补办学生证:
研究生如遗失学生证,需在一报纸上公开登报遗失后到研究生院305补办学生证,305办公室咨询电话65111635
 
常用电话:
研工办              :65103194      教务办公室       65103527 
 金融专硕办公室:65112505       会计专硕办公室:65112641
物业办             :62102572       校医院              65100120
A区门卫室       :65105764       B区门卫室        65128083
 
 
 
 
 
 

 

重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400030
版权所有 翻版必究
Copyright 2009-2014 重庆大学经济与工商管理学院