学业支持
菁菁校园 职业发展 学生服务 下载专区
热点聚焦

经管学院2018级新生师生见面交流会举办

2018年12月29日 11:27  点击:[]

2018年10月18日下午二时三十分,重庆大学经管学院2018级新生师生见面交流会于虎溪校区DZ126教室如期举行。经管学院各位领导、教授、教师出席了本次活动,经管学院18级本科全体新生到场聆听。交流会共分为学院统一宣讲和按大类举行的分教室见面会两个环节,旨在让同学们既能总体了解学院的学科和师资力量,又能针对性地与自己所感兴趣专业的老师深入交流。

在严太华书记的主持下,会议正式开始。辛清泉副院长首先介绍了经管学院学科与师资队伍。接着,教师代表徐鸿雁教授就同学们由中学生向大学生的转变提出了勤奋、责任、读书三个关键词。她希望同学们既要读透教科书,又要饱读优秀课外书,面向全球、洞察未来,具有独立之精神、自由之思想、批判之思维与创新之能力。

2015级优秀本科生代表易雅琪与18级新生代表王言铭分别发言。易雅琪回顾了自己在大学的经历,引发了同学们就“大学生活应该如何度过”的思考。她说道:“在重大的四年给了我更多自主安排时间和选择方向的机会,而经管学院的培养激发了我全面发展综合素质的潜能。”王言铭在发言中表示,要选择去承担风险,走出自己的舒适区。

杨俊院长在讲话中强调,大学为我们提供了足够的平台,我们从中学会独立、也要有团队精神;学会深入分析、学会思考;要紧跟科技发展的前沿,培养开阔的视野。

最后,严太华书记进行了补充,指出同学们要保持军训成果、合理安排作息时间,时间要精准安排,计划要严格执行。
会议结束后,经管各大类的老师与同学们进行了分教室交流。老师们在阐释自己所在专业的特色的同时解答了同学们关于就业等方面的疑惑,并强调学院培养的是理论基础扎实、实践经验丰富,学会把握当下时代潮流、合理预测未来发展趋势,具有研究性、综合性、决策分析能力的人才。

尽管会议时间有限,见面会结束之后,同学们热情持续高涨,继续同教授们进行交流,教授们也耐心为同学们答疑解惑。通过本次交流会,同学们进一步认识了院内各系老师,对大学的规划更加清晰,为未来专业选择进一步奠基。
                                                                                                                                                                              经管学院 夏小婷

                                                                  http://news.cqu.edu.cn/newsv2/show-14-15305-1.html

上一条:经管学院领导亲切慰问2018级新生 下一条:书香传爱,逸动起来”—— 经管学院举行公益跑开幕式

关闭

Copyright 2018 ? 重庆大学经济与工商管理学院 版权所有 渝ICP备12034584号