用户 密码 验证码
重庆大学"重庆市首席专家工作室"孟卫东、姚树洁教授团队招收高水平博士后研究员
2016-06-15 17:42:08 | 作者:胡丽 责任编辑:胡丽 浏览权限: 公开
摘要:庆大学"重庆市首席专家工作室" 孟卫东、姚树洁教授团队招收高水平博士后研究员

 

重庆大学"重庆市首席专家工作室"
孟卫东姚树洁教授团队招收高水平博士后研究员
       重庆大学是教育部直属的全国重点大学,是国家“211工程”和“985工程”重点建设的高水平研究型综合性大学。学校地处国家西南工商业重镇、长江上游经济中心——重庆市,坐落在人文荟萃的文化名区——沙坪坝区。
重庆大学经济与工商管理学院是西南地区重要的经济管理教育和科研基地,现有“技术经济及管理”国家重点学科,工商管理博士后流动站,工商管理、管理科学与工程2个一级学科博士点,5个二级学科博士点,拥有一大批经验丰富的从事经济管理专业研究的科研人员。重庆大学经济与工商管理学院大楼位于重庆大学校内,环境优雅,生活工作条件便利。楼内有现代化的教学设施,并有130名名教学科研人员(其中,博士生导师48人)从事经济管理专业的学术研究和教学工作,学术气氛良好。该楼内还设有经济管理专业图书资料室,可以方便的借阅国内经济管理类主要学术期刊,以及重要的中外文图书资料。
一、研究背景
改革开放以来,经过近40年连续不断的高速增长,我国已经成为全球第二大经济体,第一大制造国和商品贸易国。2012年以来,受世界经济危机的影响,我国经济增长速度持续下降。面对国内外的各种挑战,实现经济可持续发展,争取在2020年全面建成小康社会,摆脱“中等收入陷阱”的魔咒,我国未来的发展战略,必须侧重内生增长,努力消除地区增长不平衡,实现区域经济均衡发展。
重庆市首席专家工作室,在重庆大学和重庆市政府的大力支持下,已经形成一个规模和研究能力比较强的团队。该团队包括知名学者孟卫东教授和姚树洁教授,其他5位教授和博士生导师,10多名博士研究生,8位讲师和副教授。
孟卫东,管理学教授,博士生导师,全国文化名家暨“四个一批”人才,新世纪百千万人才工程国家级人选,重庆大学副校长、社会科学部主任,重庆大学经济与工商管理学院管理科学与工程一级学科博士点带头人。在研科研项目: 城乡建设用地指标交易规则及定价机制设计(国家自科科学基金面上项目,国家级)。
姚树洁,经济学教授,博士生导师,教育部长江学者特聘教授,重庆市首席专家工作室领衔专家,重庆大学社会科学部副主任。在研科研项目: 中国高铁发展与区域经济均衡增长的关系(教育部项目,省部级)
本次招收的博士后研究员,将有助于提高重庆大学重庆市首席专家工作室的研究能力,注重我国内生经济增长方面的研究,为重庆市和中国经济如何跨越中等收入陷阱,提供强有力的理论支持和实践性指导。
二、招收事宜
 1、团队研究方向及人数:
 博士后方向1:三大国家战略下区域合作机制研究,1人,合作导师孟卫东教授
 博士后方向2:内生增长推动中国经济跨越中等收入陷阱,1人,合作导师姚树洁教授 2、博士后应聘基本条件:
(1)即将或获得博士学位年限不超过3年,品学兼优,身体健康,年龄在35岁以下;
(2)在国内外知名高校获得或即将获得经济学、管理学或有关专业的博士学位,有较强的计量经济学、经济学或管理学的基础;
(3)具有独立研究和高水平论文的写作能力,对中国经济与发展问题有浓厚的研究兴趣和研究经验,并且有英语的阅读、演讲和写作能力;
(4)以第一作者或通讯作者发表过国内权威期刊文章、知名SSCI期刊源文章的年轻学者将优先考虑;
(5)具备良好的团队精神、责任心和沟通能力,能够在工作室全职从事博士后研究工作。
三、工作条件及待遇
1、根据申请人经验与背景,年薪15万元人民币(税前),外加2万元的科研经费;
2、工作期限2年;
3、支持申请国家、重庆市博士后科学基金项目资助;
4、提供办公、实验场所和博士后公寓;
5、享受重庆大学教师同等的社会保险及住房公积金等相关待遇。
四、联系方式
    有意者请将本人应聘材料(见附件《博士后申请表》)电子文档发至以下联络方式(请在邮件主题上注明:姓名+研究领域或方向+博士后申请)。欢迎到重庆面试。
联 系 人:姚树洁教授               Email:yaoshujie@cqu.edu.cn
联系电话:17767318182  
博士后进站具体程序请拨打电话023-65102571。
 
重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400030
版权所有 翻版必究
Copyright 2009-2014 重庆大学经济与工商管理学院