2020
学院简介 学术研究 教师名录 国际合作 国内合作 学生培养 学业支持 首页2020 学术成果
学院新闻

202012月18日下午,职业导师2020年工作总结会在科苑戴斯酒店四楼多功能会议室顺利召开。重庆大学经济与工商管理学院党委书记严太华、院长杨俊、党委副书记张燕、各办公室主任,职业导师委员会主席杨敏、副主席兼理事长贺小灵、秘书长郭宏、其他副主席、副理事长、副秘书长、各部门负责人、职业导师代表余远牧、郭汝齐、涂经平、蒋永万、曾凯等80余人参加。会议由职业导师邹敏、刘欢主持,此次会议分为工作汇报和才艺展示两部分。

会上,贺小灵对2020年职业导师工作做了总结汇报。他说:2020年面对突如其来的疫情,职业导师们不畏困难,或充电学习、或大胆创新都取得了不俗成绩。职业导师委员会围绕“抗击疫情”“扶贫攻坚”“疫情期间学生创业就业”“传递温暖”“强壮体魄 锤炼意志”五个方面开展工作。在疫情物资缺乏的情况下,积极为学校、学院捐赠口罩等抗疫物资。在小区封闭,生活物资采购不明朗的情况下,导师们把自己农庄的蔬菜及时送达学院老师和导师。并积极参与学院扶贫攻坚战,一起到绿春县调研为绿春县的发展建言献策,参与消费扶贫,自愿购买绿春产品4万余元。为学生提供实习、就业岗位34个等等,职业导师们用实实在在的行动来践行三个服务。2021年,职业导师委员会将继续精准开展“三个服务”,赢得“服务对象”和“服务者”双方满意作为工作重点。最后以“难忘2020、相伴2021,身体好、学习好、工作好,三个服务才能做得更好来共勉。

杨敏以“奔跑”为主题,分享自己坚持跑步运动后自身的变化、收获及感悟。号召导师们一起奔跑、收获健康、拥抱创新。

傅强分享了自己大胆创新打造的高品质文旅项目。

徐芳分享了自己不断充电学习的创业过程。

宋敬波代表新聘职业导师表示:“一定会很好的履行职业导师工作职责,为学弟学妹的职业规划和职业发展提供合理建议,贡献自己的力量。”

严太华代表学院对各位职业导师表示由衷地感谢。他说:“职业导师团队是个团结向上,讲奉献的团队。今年在疫情下,职业导师们还一如既往的开展工作,活动的内容丰富实在,职业导师在“三全育人”中充分发挥了作用。近来,学院党政领导带队一起对走访校友集中就业单位和校友企业进行走访座谈,目的就是为了解我们校友的发展情况,用人单位对学生培养的意见和建议,以便学院能培养更多实用、好用的学生。在元旦佳节来临之际,祝愿导师们家庭幸福美满,事业更上一层楼。

余远牧对当下经济形势做了分析和讲解,他说:“在这百年不遇的特殊环境下,我们职业导师更应该准确的自我定位,更好地履行好职业导师的职责,对学院学生的职业规划起到正确的指导和引领作用。同时,希望学院本科、研究生、MBA等专业学位办公室与职业导师委员会要定期召开工作联席会,明确安排职业导师工作。

一曲《我和我的祖国》拉开了导师们才艺展示的序幕,导师们以组为单位上台表演。他们的表演专业又不失笑点,富有内涵又接地气,使整个活动轻松愉悦。

最后,全体参会人员合影留念,记录下这难忘、欢乐、幸福的时刻!

Copyright 2018 ? 重庆大学经济与工商管理学院 版权所有 渝ICP备12034584号